使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院举行升旗仪式暨国旗下的微党课

         617日早上7:20,商学院在学校东操场举行学院升旗仪式暨国旗下的微党课,对商学院学生进行党性教育并对毕业生党员提出希望和要求。出席此次活动的有商学院党委蒲晓东书记,沈国军副书记,团委书记姜凯曦,全体辅导员,毕业生党员、团学组织代表以及18级青马工程学员代表。


   蒲晓东书记为毕业生党员上最后一节党课。蒲晓东书记从升旗仪式的意义出发,介绍了我国国旗的基本情况、爱国主义精神在新时代的体现以及社会主义价值观的内核。向党员同志们提出了坚决拥护党的领导,坚定怀有爱国主义,始终牢记社会主义核心价值观,争做爱国、爱党、爱人民的新时代新青年的要求,并对毕业生党员提出了四点希望:坚定理想,追逐青春梦想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;锤炼高尚品格,奠定人生基础,努力在实践中养成正确道德认知;练就过硬本领,夯实专业素养,让勤奋学习成为青春远航的动力;勇于创新创造,提升综合能力,充分发挥青年学子的的先进性和创造性,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。


   商学院毕业生党员代表朱丽芳同学表达了大学四年内对党、学院、老师、同学的感谢。团学组织学生代表带来朗诵《党在我心中》,抒发商院学子对党的感念。沈国军副书记与姜凯曦老师对15级学生党员的综合能力予以充分肯定,希望毕业生党员不辜负学院期望,不辱使命。并祝福学生们乘风破浪,前程似锦。

   将毕业生的最后一堂党课与升旗仪式相结合,借助这一庄严的仪式,更加生动地加强了党员同志对爱国主义的认识,并对毕业生党员的发展方向的选定,理想信念的坚定具有一定意义,是一种较有意义的组织生活的创新形式。