使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

经济学与国际贸易系斯密系列讲座第31讲——国际贸易中的供应链金融问题研究


6月17日,我们很荣幸邀请到了河海大学商学院丁黎老师在致用楼323教室进行了一场名为《国际贸易中的供应链金融问题研究》的讲座,向同学们分享她的学术观点。

随着互联网及电子商务技术水平的不断提高,市场和技术的力量推动着国际贸易供应链的发展方向。特别是对中小企业,借助国际贸易供应链服务,从金融机构获得足额的信贷支持,扩大进出口规模,提升在供应链环节中的竞争实力。

丁黎老师从供应链金融、国际贸易中的供应链金融、跨境电商中的供应链金融三个方面向同学们讲解国际贸易中的供应链金融的相关问题。丁老师首先展示了供应链概念的发展历程,从不同时期对供应链的不同定义里,同学们认识到了供应链及供应链金融的内涵。老师还向大家介绍了怡亚通、鲜易、华为等公司的供应链管理实例,帮助大家更好地去理解跨境电商中的供应链金融。

同学们在今天的讲座上深入接触到了国际贸易供应链服务业务,认识到了此项业务对当前国际贸易的重要性,受益良多。