斯密系列讲座第31讲学术活动通知

学术交流题目:国际贸易中的供应链金融问题研究

时间:61714:00-17:25

地点:致用楼323

专家简介:丁黎,女,河海大学商学院讲师。参与科研课题若干项;发表学术论文若干篇;编写教材两部:《国际商务》高等教育出版社,《国际贸易实务》机械工业出版社。研究方向:国际贸易实务;国际商务;国际商务礼仪;国际贸易单证。主要学术观点:2008金融危机之后,国际贸易供应链逐渐成熟和稳定,国际贸易中买卖双方合作关系的变化,使供应链金融业务迅速成为各界关注的焦点。随着互联网及电子商务技术水平的不断提高,市场和技术的力量推动着这项业务的发展方向。特别是对中小企业,借助国际贸易供应链服务,从金融机构获得足额的信贷支持,扩大进出口规模,提升在供应链环节中的竞争实力。

目的:分享研究成果,促进经管类学生深入了解国际贸易供应链服务业务,活跃学术氛围。

内容简介:1、供应链金融

2、国际贸易中的供应链金融