使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院党委赴江西上饶举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之“弘扬方志敏精神,传承红色基因”专题培训班

52628日,商学院党委组织第一批教工党员和教工支部书记在党委书记蒲晓东、副书记沈国军的带领下赴江西上饶开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。活动期间,我校副校长、江西上饶市委常委、副市长(挂职)陆国宾同志亲切看望了广大培训学员。

今年是方志敏同志诞辰120周年。商学院党委举办此专题培训班,一则为了纪念这位伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期闽浙(皖)赣革命根据地和红十军团的缔造者;二则为了学习和弘扬方志敏同志爱国、创造、清贫、奉献的革命精神。习近平总书记分别于20109月、201410月、20167月、20181月多次讲话中提及方志敏烈士。他说:“我多次读方志敏烈士在狱中写下的《清贫》。那里面表达了老一辈共产党人的爱和憎,回答了什么是真正的穷和富,什么是人生最大的快乐,什么是革命者的伟大信仰,人到底怎样活着才有价值,每次读都受到启示、受到教育、受到鼓舞。”可以说,方志敏精神早已跨越时空,具有永恒的意义和价值,闪烁着不朽的时代光辉。在新时代,方志敏精神依然是我们实现中华民族伟大复兴中国梦的力量源泉。

商学院党委组织的这次为期三天的参观、学习、培训主题教育活动,时间紧,任务重。开班仪式、专题课《弘扬方志敏精神,坚定理想信念》、电影党课《信仰者》、现场教学(参观闽浙(皖)赣革命根据地旧址群、方志敏故居、方志敏纪念馆、上饶集中营纪念馆、列宁公园、东湖邓家乡村示范村、江廖肖国际文化示范村)、品红军饭、微党课《为人民谋幸福》、《信仰的力量》等各参观学习环节环环紧扣、内容丰富、紧张有序。广大党员在活动中充分感受到了方志敏同志深沉而又炽热的爱国主义情怀、勇于探索、敢为人先的创新精神、清贫检朴的生活品格和舍己为公、舍己为人的奉献精神。

培训班结束时,各位学习都认真撰写了学习心得,方志敏干部学院为广大学员们颁发了结业证书。

这次一次生动的实践党课和党员教学培训模式探索,商学院党委本年度还将继续组织第二批、第三批党员和党外教师进行此类培训。