学术讲座通知:人工智能的应用及其发展趋势思考

时  2019年5月17日(周五)  9:30-11:30

地  点:博学楼A100

报告人简介:

杨吉江,男,博士。清华大学信息技术研究院数字医疗健康工程研究中心主任,Web与软件技术研究中心副主任,研究员。中国医学信息学会远程医学专委会副主委,中国卫生信息学会政府大数据与标准化专委会委员,中国研究型医院移动医疗专委会委员,互联网远程救治国家工程实验室技术委员会委员。曾参与科技部专项策划和编制。主编了多期SCI专刊。

曾主持或参加国家级863项目、科技支撑计划、973项目等共10多项。获全军医疗科技成果二等奖、中华医学会科技进步三等奖、北京市档案科技成果一等奖。发表论文100多篇,其中SCI/EI索引40多篇。近年来,重点研究领域和方向涉及医疗信息化和服务产业化、医疗大数据、智能辅助医疗、数字医疗健康服务模式、隐私保护等方面,重点利用云计算、大数据、机器学习等技术,对基于医疗病历、健康档案、医疗影像等数据进行分析、挖掘,辅助医疗诊断决策。

管理科学与信息管理系

2019.5.14