中国人民大学郭国庆教授与我系教师开展座谈交流

55日中午,中国人民大学中国市场营销研究中心主任、商学院教授、博士生导师郭国庆作客河海大学商学院市场营销系,并就“市场营销专业发展的挑战与应对”为主题与市场营销系教师进行座谈交流。郭国庆教授曾任中国人民大学工商管理学院副院长,中国高校市场学研究会副会长。先后入选“教务部新世纪优秀人才支持计划”,北京市哲学社会科学“百人工程”,享受国务院特殊津贴,是国内知名的营销专家。

会议由商学院学院副院长黄永春教授主持。黄院长首先对郭教授的到来表示热烈欢迎,然后介绍了河海大学商学院市场营销专业的发展历史与现状,并提出了目前专业建设过程中存在的一些问题。郭国庆教授结合自己丰富的经验对河海大学市场营销专业的建设和发展提出了自己的妙招。郭教授认为,河海大学市场营销专业发展基础非常,科研实力强、教学成果丰富、实验室设备先进、生师比低,这些优势为营销专业学生的就业生造奠定了良好的基础,也为专业的进一步提升发展夯实了根基。

市场营销专业教师参加此次座谈,并与郭教授进行交流。郭国庆教授也表示将全力支持河海大学市场营销专业的发展。