使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院组织师生学习观看纪念五四运动100周年大会

430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。商学院组织团学干部、团员代表共同收看本次大会直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。

习近平总书记在谈到五四运动时强调,五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。

对于新时代中国青年,习总书记这样要求,新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

本次活动以集中学习和分散学习相结合,除了组织团学干部、团员代表集体观看,学生也自发地以班级团支部和宿舍为单位,认真学习观看了本次大会。

通过本次观看学习,同学们深刻认识到“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,新时代的中国青年就应该有我们自己的责任与担当,要自觉地将“小我”融入到祖国的“大我”中去,用“青春之我创造青春之中国、青春之民族”,要做勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。