使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

建时代新功,展青春风采

商学院师生合唱纪念五四运动100周年

五四运动,拉开了中国青年运动的序幕,是中国青年的一次伟大觉醒。百年五四、五四百年,一个重大时间节点,推进了一段重大历史进程。为纪念五四运动100周年,商学院师生响应学校号召,于20194月录制了合唱视频《爱我中华》。院党委书记蒲晓东,院党委副书记沈国军,院团委书记姜凯曦,辅导员倪明杨、王晓莹、伏方霓、周子月,任课教师张钰、张娟与同学们参与了此次活动。

学院领导、老师们与商学院同学们一道,在校园的每个角落齐声歌唱。他们歌声嘹亮,精神抖擞,随着歌声变换阵型,手中一直挥舞着飘扬的国旗。其中,商学院民族生身着民族服装,用翩翩的舞姿、靓丽的色彩为五四运动100周年庆祝。

一百年前,一大批有志青年奔走呼号,为中华民族的生存浴血奋战。经过一个世纪沧桑巨变,五四的火炬在一代又一代中华儿女的手中传递,照亮了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上说,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、开个前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。最热血的青年担当,百年前如此,当今更应如此!新时代,商院学子们应该保持着专注、勇敢、执着、无畏、坚持、沉稳、奋进的精神面貌,加入到建设祖国的行列!(河海大学商学院学生会)