使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院举办2018级高水平运动员学风建设座谈会


201943日,商学院在博学楼举办2018级高水平运动员座谈会。体育系王寿辉主任、体育系主任助理周强老师参加会议,会议由商学院党委沈国军副书记主持。

会上,体育系王寿辉主任传达了学校对于高水平运动队各方面管理的重视、关心和支持,同时对高水平运动员们提出四点要求:一是端正态度,希望学生能够全力以赴地对待学习和训练,并且比普通学生更加刻苦;二是科学认知,希望学生能够理解学习和运动是相互促进的两个方面,提高文化成绩有益于提高比赛水平;三是严于律己,希望学生能够严格要求自己,并表示学校相关部门正在积极研究制定高水平运动员管理章程,提高培养质量;四是发扬体育精神,希望学生能够发挥高水平运动员的优势,带动学校乃至社会的体育发展。

此外,辅导员王晓莹分析了高水平运动员目前的学习成绩、学风以及生涯规划情况;高年级运动队学生黄静、邢浩静、叶丽君分别就保研、留学和时间管理三个方面分享经验;周强老师重点对高水平运动员的角色定位、职业生涯规划方面进行指导。18级高水平运动员也在培养方案、专业学习、体育训练等方面提出了自己的困惑,现场老师逐一认真解答。

本次座谈会既是商学院对于高水平运动员培养的传统活动,也是今年学风建设月的活动之一,旨在帮助高水平运动员明确定位、分析问题、促进学生成长。