经济学与国际贸易系斯密系列讲座第22讲——我国“一带一路”战略实施进展及前景分析

2019年1月4日,河海大学商学院王保乾教授为同学们带来一场主题为“我国一带一路战略实施进展及前景分析”讲座。

王教授首先以中国人民大学国际货币研究所副所长向松祚对于中国经济发展面临挑战的观点分享为分析“一带一路”铺设知识背景,接下来从“一带一路”的本质与深远意义;“一带一路”战略概况及项目进展情况介绍;“一带一路”战略取得的成就与目前的遇到的困难分析等三方面展开,介绍了一带一路在基础设施建设、石油、天然气进口等方面的诸多成就,以及在一带一路项目推进过程中应该注意的问题和面临的挑战。