使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

学院领导班子召开2018年度民主生活会

110日,学院领导班子召开2018年度民主生活会,紧密联系学院领导班子和党员干部个人的思想政治、精神状态、工作作风,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。学院党委蒲晓东书记主持会议,学院班子党员干部参加会议,李琼芳副院长,院务委员杨高升、黄德春、丰景春列席会议。地球科学与工程学院党委曲永岗书记受学校委托参加本次会议。

这次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新气象新担当新作为落实好党中央、教育部党组和学校党委各项决策部署。学院党委对开好这次民主生活会高度重视,精心组织,周密安排。

根据要求,民主生活会前,学院领导班子党员干部以集中学习和个人学习,线上学习和线下学习等方式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,以及习近平总书记的重要讲话精神,认真学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律条例》等。班子成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,与日常工作座谈会、班子成员联系师生、教师年终考核、党支部书记述职评议、个人交流等工作相结合,广泛征求党员教师、管理服务人员、民主党派、离退休教师对学院工作的意见和建议,为开好民主生活会奠定坚实基础。

会议首先通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,本次民主生活会的准备工作情况,蒲晓东书记代表领导班子作对照检查,深入剖析领导班子存在问题,提出努力方向和整改举措。随后,领导班子党员干部逐一发言,进行个人对照检查,开展严肃的批评与自我批评。最后,蒲晓东书记代表学院党委提出要求,班子成员要认真对待本次民主生活会上提出的问题和建议,对照问题逐条提出整改措施,要将举措列入2019年工作计划,并狠抓落实,针对问题整改到位。

通过这次民主生活会,学院班子成员受到了一次深刻的党性教育,进一步凝聚了思想共识,强化了责任担当,明确了整改方向,增进了班子团结,达到了预期效果。