使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院师生参加第十届在宁高校工程管理专业联谊活动

20181223日,第十届在宁高校工程管理专业师生联谊活动在东南大学九龙湖校区成功举办。来自在宁五校东南大学、河海大学、南京工业大学、南京林业大学、南京农业大学,以及特邀高校中国矿业大学、安徽财经大学共七所高校的工程管理专业师生代表200余人参加了本次联谊活动。我院工程经济与工程管理系王卓甫、杨高升、赵敏、高辉、牛文娟、丁继勇、万欣、宋亮亮等8位老师和30余位同学全程参加了本次活动。

上午,七所高校师生齐聚东南大学桃园田径场。东南大学工程管理系主任袁竞峰老师简短致辞,并组织各校师生开展素质拓展活动,包括翻叶子、三角拔河比赛。这些活动既强化了师生们的团队合作意识,也增进了各校师生之间的友谊。

下午,七校学生在共同参观东南大学综合陈列馆后,开展了专业汇报与趣味展示,展现各自学校及专业的特色风采。深圳瑞捷工程咨询公司公共事业总经理姚卫城先生出席了学生交流会,并围绕工程咨询行业发展与学生们进行了充分交流。与此同时,七校教师共同举行了专业交流会,各校教师代表分别做主题发言,并展开交流讨论。我院工程经济与工程管理系杨高升主任做了题为“适应水电行业发展,践行特色人才培养——河海大学工程管理专业改革思考”的主题报告。王卓甫老师就青年教师如何提高教学水平分享了自己的宝贵经验。

    晚上,“十年之约·第十届在宁高校工程管理专业师生联谊晚会”在东南大学报告厅举办,七校学生同台献艺,精彩纷呈。晚会还为在“第六届江苏省大学生工程管理创新、创业与实践竞赛”中获奖的同学进行了颁奖。最后,东南大学袁竞峰老师与我校高辉老师举行了会旗交接仪式,第十一届工程管理专业师生联谊活动将于2019年在河海大学举行。

为加强在宁高校工程管理专业师生交流,更好促进工程管理学科建设,提升学生综合素质,河海大学和东南大学两校工程管理专业师生最早于2005年发起联谊活动,后逐步发展为在宁高校“五校联谊”,至今已成功举办十届,成为江苏高校工程管理专业的品牌活动,并逐步在全国产生广泛影响,为相关高校师生提供了一个良好的交流平台,有力推动了各校工程管理专业协同发展。