使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

河海大学2006届校友崔王斌先生与南京格奥光电

  

南京格奥光电科技有限公司创始人、总经理崔王斌先生  

崔王斌先生是我校2006国际经济与贸易专业校友,毕业后的他选择了光电行业励精图治、勤奋耕耘,在工作中敏感地意识到传统中国光电企业的不足,和国际市场光电行业发展的巨大潜力与市场需求,2013年毅然决定辞职,注资并购一家20多年的生产企业,次年为了重新打造一支国际化的服务团队,在南京注册了一家自己的全资公司——南京格奥光电科技有限公司,致力于成为专业级光学元器件、光学镜头的研发、生产、销售、服务于一体的高新科技企业。 随着蜂拥而来的订单,2018年初格奥决定在句容市兴建了另一家全资生产工厂,以更好满足日益增长的订单需求。

南京格奥光电科技有限公司创业成功的事迹引发社会各界关注,并荣获南京2018“中国制造之美银奖,获此殊荣是对崔王斌先生及其领导企业的又一次肯定。崔王斌总经理并不满足于目前的成就,他现在的目标是立足国内、面向国际化市场,把格奥进一步做大做强,在深化光学元件及光学系统的设计、制造与创新的基础上,力图将“CPG”品牌打造成像蔡司、莱卡等世界品牌一样的行业著名品牌,为中国光电制造业跻身世界之林尽绵薄之力。

正是基于崔王斌先生这一国际化战略眼光,格奥已经于2013年在美国及2018年在德国分别布局了自己的销售、研发部门,积极引进国际化的人才与技术;同时,与母校河海大学签订11万元的《南京格奥光电科技有限公司发展战略前瞻性研究》科研项目,既表达对母校科研的支持也为格奥国际化战略提供建设性指引。除此之外,为了支持母校更多的学子走向创业之路,在目前投资资金紧张的情况下,崔王斌先生计划在河海大学商学院建立一个扶持大学生创业创新的基金,以帮助更多学子勇敢创业创新,为祖国科技事业做出更大贡献。

河海大学商学院为崔王斌校友和他创建的格奥自豪,商学院一如继往地为更多学子成功创业提供知识、智力支持。

  

王保乾 供稿