使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

经济学与国际贸易系斯密系列讲座第15讲——国有公司治理环境与治理结构分析

11月16日,河海大学商学院学生科协学术部有幸邀请到商学院经济与国际贸易系刘永进老师为大家开展一场题为《国有公司治理环境与治理结构分析》的讲座。

 

刘老师从国有企业定义、公司治理原因、公司治理内容、公司治理模式公司治理发展阶段、国有法人的职业经理人制度等几个方面对讲座主题进行展开,并以安然公司倒闭事件为例,分析美国公司治理问题。

 

关于公司治理内容和问题方面,刘老师分别举例赵薇投资事件与小区物业来解释股东诉讼事件大量增加和机构投资者的兴起这两个问题,另外,结合自身参观国家电网公司的经历,让大家更容易明白中国公司的治理问题。

刘老师通俗易懂的讲解使得大家对公司治理有了进一步的了解,同时也让大家受益匪浅。