经济学与国际贸易系斯密系列讲座第13讲——我国一带一路战略实施的进展及对相关国家的政治经济影响

20181024上午商学院王保乾教授在河海大学江宁校区博学楼A411做了题为“我国一带一路战略实施的进展及对相关国家的政治经济影响”的学术讲座。讲座由商学院经济与国际贸易系主办,商学院经管专业方向研究生参加了本次讲座。

在本次讲座中,王保乾教授详细介绍“一带一路”战略内涵、地理路径和当前“一带一路”战略实施过程中面临的阻碍与风险。其后王教授学生探讨了在当前国际大环境背景下,新一代大学生应该如何积极参与“一带一路”建设,为国家建设添砖加瓦,并提出自己宝贵的经验和建议。