使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

18级朋辈辅导员受聘仪式顺利举行

在朋辈辅导员的关怀与引导下,入学将近一个月的新生们对河海大学这个新环境的了解更为深入了。为更好促进朋辈辅导员工作,930日中午12:00,商学院团委组织部于博学楼A100成功举行了2018级朋辈辅导员受聘仪式。受邀参加的师生有2018级辅导员王晓莹老师、张宇婷老师及17级优秀朋辈辅导员孙英楠、秦焰艳同学。

商学院朋辈辅导员需要在工作与学业间寻找平衡点,努力引导新生们适应丰富多彩的大学生活。正如18级辅导员王晓莹老师在发言中所说,朋辈辅导员是新生们亲密的伙伴,会从学习、工作、身心等多个方面给予新生朋友般的关怀,使新生们能够在较短的时间内适应这个陌生的环境。

17级优秀朋辈辅导员秦焰艳同学从责任心、爱心、耐心这三个角度简要介绍了朋辈辅导员必备的品质,深化了朋辈辅导员这一角色的定义。另一位17级优秀朋辈辅导员孙英楠同学也以自身经历阐述了这一工作的要素:耐心、细致和尊重,并表达自己对18级新生自我定位的期待:站在理性人的视角,以冷静、批判的思维确定自己的目标,在砥砺前行的路上仍能保有最初的期待与热忱。互动环节中,与会新生积极踊跃地发言,表达对朋辈辅导员的感动与感谢,展现出朋辈辅导员与新生之间的美好情谊。最后,王晓莹老师为18级朋辈辅导员颁发了受聘证书并一起合影留念,给此次受聘仪式画上了一个圆满的句号。

或许前路风雨瓢泼,但终有人不顾艰险为你引路。希望各位同学们感触于这份热情,继承这份责任感,踏上新的征程。