使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院开展“缅怀先烈,砥砺前行”烈士纪念日活动

今年的930日是我国第五个“国家烈士纪念日”。928日,商学院党委组织学院师生赴雨花台烈士陵园开展缅怀先烈,砥砺前行为主题的烈士纪念活动,活动旨在缅怀革命先烈,学习革命精神。学院党委书记蒲晓东、党委副书记沈国军、教工党员、学生党员、团干部等120余人参与了此次活动。

祭扫仪式由蒲晓东书记主持。师生们在烈士纪念碑前全体肃立,师生代表向革命先烈进献了花圈,大家在肃穆的哀乐声中默哀,深切悼念为国献出生命的先烈。随后在蒲书记发表讲话,从国家设立烈士纪念日的意义,雨花台的历史等方面,表达了对烈士们的敬仰与钦佩,并带领党员同志们重温入党誓词,郑重承诺将继承和发扬先烈精神,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。最后,师生们绕纪念碑一周,表达对烈士的崇高敬意。

仪式结束后,师生还参观了雨花英烈文学艺术作品展、雨花英烈主题美术插图:剪纸作品展、雨花台烈士纪念馆,深入学习先烈英雄事迹,体会爱国志士的伟大精神,认识新时代青年人的使命担当。

此次活动是商学院围绕践行社会主义核心价值观开展爱国主义教育系列活动之一。