使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

河海大学研究生党员调研团赴陕西石泉助力精准扶贫

2018827日,河海大学陕西石泉精准扶贫社会实践正式启动。由商学院、法学院十余名团学骨干组成的河海大学研究生赴石泉县精准扶贫调研团在陕西省安康市石泉县开展了为期一周的扶贫实践活动。

陕西省石泉县位于陕南地区,是我校定点扶贫地区。研究生精准扶贫调研团一行先后参观考察了县工业集中区的龙头企业、镇养蚕合作社、蚕桑文化博物馆、后柳水乡特色景区等地,与县政府、经贸局、招商局、旅发委、发改局、住建局等相关部门深入交流,系统了解了当地经济社会发展情况和环境、文化、教育、旅游等资源开发保护情况,并对当地经济发展、环境保护、旅游资源开发等方面进行了相关调研。同时通过与司法局、法院的座谈会,了解到石泉县司法扶贫的现状与切实困难。

研究生精准扶贫调研团还深入基层,走村入户。在良田村敬老院进行节目表演,开展慰问活动。在池河镇五爱村为贫困户发放问卷调研,了解贫困户家庭结构、致困原因、住房医疗教育保障等信息,并通过与村委会的座谈会了解扶相关贫政策和帮扶措施。

通过此次扶贫调研活动,团队成员不仅深入了基层,更坚定了为国、为人民奋斗的理想信念。在调研结束以后,成员们将发现的问题形成调研报告供石泉县领导参考决策,用实际行动推动了今后扶贫工作的顺利开展,诠释了“艰苦朴素实事求是严格要求勇于探索”的校训精神,更是展现出当代大学生的责任担当和青春力量。