使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商院博士团赴邳州、淮安等地开展暑期科技志愿服务实践活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领博士生培育和践行社会主义核心价值观、积极投身实现“中国梦”的伟大实践,同时响应国家“深化产教融合、校地合作”战略,搭建高层次人才了解基层、对接产业、服务社会的平台,河海大学商学院暑期社会实践博士团受地方政府和相关部门邀请,分别于715-17日前往邳州、719-20日前往淮安开展暑期科技志愿服务实践及调研交流活动,共同研究产业现状、探究产业链条、描摹产业前景,拉开了高校与当地强强联手的合作新篇章。

交流活动得到了淮安、邳州政府的大力支持,博士团对当地新兴产业类型企业进行了实地考察参观,并就人才精准培养、合作研究、产业项目联合申报、专家互聘、高层次人才交流挂职、管理咨询等相关内容进行深入的交流探讨,与当地建立了更加紧密的联系,为后期开展下一步合作打好基础、铺好前路。实践活动期间,博士团参观了邳州市规划馆、银杏博览馆、王杰烈士纪念馆、欧洲海归人才创业园、半导体材料与设备产业园、中国非晶城、宁淮现代服务业集聚区、淮安市规划展览馆、周恩来故居、漕运博物馆、里运河文化长廊等,对当地的传统文化、城市发展、产业定位、生态文明建设等领域进行了充分调研和访谈。在两次交流会上,两地政府、企业负责人首先对博士团一行来访表示热烈欢迎,对河海大学百余年的深厚办学底蕴以及优异办学硕果表示高度的赞赏;河海大学商学院团委书记俞晨老师代表博士团成员接受了政府授予的科技志愿服务旗。

两次实践活动加强了校地合作、搭建了高层次人才了解基层、对接产业、服务社会的平台,为当地产业把脉定向、注入发展动力。商学院暑期深入开展调研和科技服务,共同形成“政、产、学、研”共进,共创、共享,为国家和地方的经济、政治、文化、社会、生态发展贡献河海智慧与青春力量。