第四届“海外中国”论坛在泰国成功举办

8月24日-26日,第四届“海外中国”论坛在泰国成功举办。论坛由中国河海大学、南京牛首山文化旅游集团、南京嘉智投资有限公司,泰国易三仓大学、安美德集团联合举办。旨在推进“海外中国”协同网络建设,拓展产能合作新空间,促进跨境资源对接,进一步落实相关合作项目。

论坛积极响应中国“一带一路”倡议和泰国4.0国家发展战略。澜湄流域多个国家政府机构和企业包括南京市商务局、中国电建集团装备研究院有限公司、泰国高等教育委员会、泰国湄公河委员会、老挝财政部、老挝国家电力公司、缅甸GAIA建设集团有限公司等参加了论坛。170余位与会专家就“一带一路”倡议、“澜湄合作”机制和泰国东部经济走廊EEC经济、文化、政治、环境等热点问题建言献策,并围绕“论道澜湄:学者交流与教育合作”、“泰中合作:泰中经济文化发展交流会暨中国智慧城推介会”、“海外江苏·上海·广东:澜湄投资与制度建设”、“网络安全:共建澜湄网络空间信息安全命运共同体”四个主题,开展了跨境、跨专业、跨文化交流。

期间,泰国安美德集团、中国河海大学商学院与江苏嘉睿城建设管理有限公司还就共建安美德集团大学达成合作意向,并签署谅解备忘录。河海大学商学院院长周海炜教授、世界水谷研究院院长张阳教授等领导、专家出席和见证了签字仪式。(田鸣,胡浩东)