使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

美国卡内基梅隆大学刘雪松教授报告会成功举办

2018年6月29日,卡内基梅隆大学土木与环境工程系研究助理教授,LeanFM Technologies联合创始人、首席技术官刘雪松博士应邀到我系做了题为《使用传感、信息模型和人工智能方法进行高效建筑设施管理》的报告。我系多位老师和10余位研究生参加了本次报告会。

刘雪松博士对卡内基梅隆大学及其土木与环境学院的教学、科研、创新情况进行了介绍,并对当前学术界和工业界在使用建筑信息模型、物联网和人工智能技术来进行建筑全生命周期可持续管理的挑战和创新的技术发展进行了总结和梳理。报告中刘教授重点介绍了正在主持的基于BIM的自动信息整合、管理和可视化,多维度联合数据仓库,跨平台3D可视化引擎,建筑自动化系统故障检测和诊断,基于运维数据的聚类分析和故障检测等若干研究项目。刘雪松教授还与老师们就美国工程管理教育培养方案BIM课程的教学理念思路和课程设置、国际主流期刊论文审稿要求等问题做了深入探讨。

此次讲座为我系第六届工程管理河海论坛系列讲座之第四讲。