使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

河海大学商学院2018年IPMP认证工作顺利结束


      2018年7月7日—8日,工程硕士教育中心针对16级工程管理硕士、16级项目管理领域工程硕士组织了本年度IPMP-C级认证。18名同学表现突出,在经历了案例小组讨论和面试两项考核后,全部顺利完成IPMP-C级认证考试。
      7日上午8点,IPMP-C级认证在商学院博学楼A103教室准时开始,浙江大学管理学院教授卢向南老师,上海市产权集团副总裁沈红老师担任本次认证的评估师。所有考生通过抽签被分为三个小组,再以小组为单位根据案例试题展开讨论。各案例研讨项目组从上午的8时开始,到下午的3时之间进行案例的讨论和编制项目报告,案例讨论涉及从项目启动到项目完成的整个过程,要求考生运用项目管理的知识、经验和个人素质在规定时间内完成自己的工作,并且每个小组需提交完整的项目管理过程报告。从15:00时开始,每一位考生对自己实施的内容进行5分钟时间的限时汇报。在案例汇报与面试考核过程中,评估师们对考生的项目管理知识、经验、个人素质等综合能力进行评估,并对本次认证考生们的表现给予了高度评价。
     案例汇报结束后,紧接着进行面试,评估师就每个考生的项目管理经历、项目管理知识与经验、自我评估情况以及个人从事项目管理理念等内容展开面试。每个考生的面试时间不少于40分钟,在40分钟时间内,评估师向考生提出相关问题并要求考生当场回答。评估师通过与考生的交流,判断其是否符合IPMP-C级认证的要求。
     经过两天的认证,同学们普遍感触良多。大家认为认证的过程也是学习的过程,经过前期的培训学习,后期的认证,考生知道了如何把各种系统、方法和人员有效地结合在一起,在规定的时间、预算和质量目标范围内完成项目的各项工作。获得IPMP证书不仅是对认证者所具有的管理能力和丰富的实践经验的认可和证明,更能为认证者事业的发展带来更多的机遇,使他们在国内外市场中更具竞争能力,拥有更辉煌的职业生涯!
     国际项目经理资质认证( International Project Manager Professional,简称 IPMP) 是国际项目管理协会(International Project Management Association,简称 IPMA)在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系(IPMA Four Level Certification)的总称,具有广泛的国际认可度和专业权威性,代表了当今项目管理资格认证的最高国际水平。河海大学于2009年成为“项目管理领域工程硕士与国际项目管理专业资质认证(IPMP)合作的培养单位”,学生在完成课程学习后可在申请国际项目管理专业资质证书时免考笔试。