使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

周港——2018届魅力毕业生:实践出真果,探索得新知

1)个人简介

周港,男,汉族,中共党员,商学院信息管理与信息系统专业,担任河海大学商学院2014级信息管理与信息系统二班班长,商学院学生会学习部正部长,商学院就业负责人。

2)个人荣誉及奖项

2015-2016年度国家奖学金

2014-2015,2015-2016,2016-2017,2017-2018学年优秀学生干部,优秀学生,优秀学生标兵

2016年度河海大学优秀团干部

2017年度河海大学优秀团员

3)个人事迹

在河海大学大学三年,他学习刻苦,对待工作认真负责,担任四年班级班长,于20176月成为中国共产党员。平均学分绩点4.7,专业排名2/55。多次获得学校各类奖学金,2016年获得国家级奖学金。多次获得河海大学优秀学生干部,优秀学生,优秀学生标兵通过全国以及江苏省计算机二级考试,熟练掌握Cjavapython等编程语言,使用Rwekasqlservemysqlspss等专业相关软件。积极参加全国互联网+”、江苏省科协会员等相关创新创业比赛,并取得名次。积极参加数据挖掘相关竞赛,培养自身专业实践能力,同时积极跟导师参与相关项目提高自身专业知识的运用。

他积极与科学实践中,在与杨恺钧副教授参与“基于大数据和‘互联网+’的烟草市场模型的研究,主要完成数据处理和数据分析的工作。面对负责多维度的大量数据,他没有退缩而是选择继续下去一往直前,每一次出现错误,都会反思自己为什么错误,找到原因之后又再一次继续,正是这种不屈不挠、锲而不舍的精神才取得了项目最后的成功,也得到了满意的结果。在与张可副教授参与课题“南水北调东线工程泵站(群)优化调度关键技术集成与示范”中,泵站(群)运行调度绩效监测与反馈关键技术研究中。一开始,对于什么是泵站,是什么运作原理都是完全不知晓。他跑到图书馆,借到相关的书籍,阅读了大量的文献,才开始了后续的科研工作。面对从未涉足过的领域,却依然自信满满,而这其中的艰苦也只有自己知道。最终对于泵站群的运行绩效,从客观和主观两个方面,提出了相关的模型。撰写论文《基于信息熵的泵站群运行调度绩效模型》。在参加课题“基于全面数据的江苏省企业创新能力因素的识别”时,同样面对大量的数据需要预处理,需要建模。有了之前的经验和对于数据的敏感性,似乎一切都顺利起来了,但是结果的不理想又不得不使他推翻重做。但是依然没有抛弃,没有放弃,最终找到了自己错误的原因,得到了结果。项目最终得以成功。

在班级工作上他依然保持初心,不断前进。四年的班长生涯,让他带领班级获得优良学风班,校级优秀团支部,心理健康班会荣誉称号,商学院精英班等多个称号。从刚入学时候的手忙脚乱,到最后的轻车熟路,都是这四年不断努力,不断倾注于热血的结果。每一材料,每一次答辩,每一次活动,都不是一蹴而就而是一次次的热血与激情。第一次班级合照,第一次志愿活动,第一次名作分享会,第一次合唱比赛,第一次素拓活动(后面没图)第一次聚餐,第一次出游,从主题班会,读书会活动,观影活动,三走素质拓展活动,微笑墙活动,志愿活动,两学一做知识竞赛等,活动前的精心策划,活动中的积极组织,活动后的总结,哪一次懈怠过?依稀记得精英班答辩的前夕,他还在办公室的桌前修改着答辩稿和展示材料,不断与其他同学和老师交流询问道:“这里还需要改动吗?要不换个形式吧,拍摄的宣传视频还需要进行剪辑吗?”因为他深知这不是自己的荣誉而是一个班级体凝聚力的表现。他还清楚的记得每一位班级同学的生日,在生日当天,他都会在班级群里为同学送上生日的祝福,正是这些小小的细节让人更加感受到了班级的温暖。信息二班不再是一个班级更是一个由28人组成的小家。

在社会实践中,也有他的身影。2015年的夏天,他们一同相约,前赴河南省洛阳市董王庄乔庄小学进行一场公益支教。第一天认识了可爱的孩子们,从孩子们的口中,才知道原来学校只有校长和另外两个老师,每个老师专注带一个班,虽然老师很少,但是他们却很棒,成绩是乡里数一数二的,卫生、纪律、体育等各个方面也都是非常棒的,放学之后的他们总是不急着回家,要跟我们一起聊一会儿,直到妈妈喊着叫吃饭了,才会不舍的去家里吃饭。孩子们的接受能力也很强,给他们上一些他们平时没有接触过的课程,他们学的很快。最值得回忆的是那场激烈的运动会,孩子们按照班级分为三个队,设计了五项运动会项目,三个班级依次完成每一项运动,并评出来冠军。虽然狭小的操场上,却挥洒着他们的汗水,充斥着他们的笑声。投篮,跳高,乒乓球,接力跑,跳远,他们一项一项地完成,看到的是孩子们在完成之后的激动和兴奋。在离别之际,虽有不舍,但是孩子们留下的回忆一直存在着脑海里。希望带给孩子们他们想要学到的东西,他们不知道的东西,能够开阔他们的视野,让他们认识到更广的世界。

无论是科学研究、社会工作还是实践实训,他都倾注自己全部的力量。即时前路坎坷漫长,他依旧迎难而上无所畏惧。面对科研他认真严谨,面对班级他用强烈的责任感去换来班级的幸福与荣誉,面对那些孩子,他更是用自己的耐心与爱心去实践自己的梦想。只有不断地探索才会有结果,只有不断地实践才能够取得最后的成功