使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

赵子宁——2018届魅力毕业生:践行商学梦

个人简介

赵子宁,女,汉族,19958月生,中共党员,河海大学商学院工程管理专业14级年级团总支组织委员。工程三班心理委员,艺鸿文化传播有限公司董事。

个人荣誉及奖项

    国家奖学金/教育部

    河海大学学业、社会工作、精神文明奖学金、MBA奖学金、钱家欢岩土工程奖学金/河海大学

    2015年国家级创新训练计划项目《校园租吧项目》(参与人)

    2016年国家级创新训练计划项目《环保杯子模式》(参与人)

    用友新道杯“沙盘模拟大赛”全国半决赛二等奖/用友新道公司

    河海大学第四届“河海杯”定向越野比赛亚军/河海大学人武部

    河海大学第五十届田径运动会“学生混合集体60*16穿梭接力第一名

   《民族精魂》河海大学优秀文化产品创作大赛三等奖/河海大学党委

    河海大学第五十届田径运动会学生混合集体8*200米第二名

    河海大学第五十届田径运动会4*100米第二名

    河海大学第五十届田径运动会学生女子100米第五名

    江苏省大学生“工程竞赛”校内二等奖/河海大学学科竞赛组委会

    2014-2015河海大学思想政治优秀调研报告二等奖/马克思主义学院

    河海大学优秀学生/共青团河海大学委员会

    河海大学优秀学生标兵/共青团河海大学委员会

    河海大学优秀共青团员/共青团河海大学委员会;

    2015年大学生暑期社会实践校级“先进个人”/中共河海大学委员会

    用友新道杯沙盘模拟大赛优秀志愿者/河海大学商学院

    2015年河海大学百年校庆优秀志愿者/共青团河海大学商学院党委

    2014-2015年河海大学商学院学生组织“优秀干事”/河海大学商学院

    2015-2016学年河海大学商学院“优秀共青团员”/河海大学商学院党委

    2015-2016学年河海大学商学院“优秀学生教员”/共青团河海大学商学院团委

个人事迹

践行商学之梦

“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”进入大学后,赵子宁继续努力践行,孜孜不倦的学习、尝试,不断追求进步,不断超越自我,用努力践行着这句话。

大概是因为大学有更多的自由时光,不同于高中那种一门心思学习,她有更多时间去思考关于自己的问题,关于一个大学生的问题。从踏入大学的第一天起,她便自己问自己,将来想成为什么样的人,梦想是什么,对自己的期待有多大,应该选择一条怎样的路等等诸多问题,而作为一名河海大学的“水之子”,商学院的学生,更应该注重实践能力,踏实努力的朝着梦想前行。有了梦想,便有了动力,四年的大学时光,她无时无刻不在践行着自己的商学梦。

千里之行,始于足下

奥斯特洛夫斯基说过:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。”正处在青春年华的她满怀期待与力量,想要拥有更多的专业知识技能,以便能够更好的立足社会,于是认真的学习每一门科目,去思考去发现,每天给自己做好计划安排,并努力完成每天任务。在这个过程中,遇到了许许多多的困难,也有过想要放弃的时候,但是每每这时,她都会想到心中的商学梦,激励着她不断前行。大一上学期绩点5.0,综合绩点4.8,在大一便通过四六级考试,这些向她证明了自己的努力没有白费。

而“纸上得来终觉浅”,赵子宁更希望能够将所学知识应用到实际中去,她与商学院本硕博团队开展了团队建设研究的工作,那些书本上的知识活了起来,是一次很好的历练,也成为她人生中一笔宝贵的财富。赵子宁还成为了15级信管一班的学生教员兼团务指导员,并获得优秀学生教员,这个称呼在她看来,更多的是一种责任,用自己亲身的经历,去帮助需要帮助的学弟学妹。

坚定信念,持之以恒

曾有一段时间,觉得自己碌碌无为,特别沮丧,一次偶然的机会,她作为一名志愿者参加了志愿服务工作,这是第一次意识到,帮助别人,自己内心会有极大的满足感与责任感,于是赵子宁申请了全球三大学生组织之一的公益组织Aiesec,在暑假申请海外志愿者,去保护野生动物,教贫困的孩子们英语,她知道一个人的力量很微小,但是人活一世,总要为这个世界做点什么,她认为,如果每一个人都能做一些事情,世界会大不一样。暑期社会实践也是一个很好的契机,她们的团队访问了敬老院,并拍摄了一部微电影,希望能够呼吁更多的人关注孤寡老人,同样,赵子宁还参与了“环保杯子模式”国家级创新创业训练项目,旨在为政府提出环保的水利用模式。

郭沫若说过:“读活书,活读书,读书活”在大学这个人生舞台上她也不想失去锻炼自己的机会,在大一的时候就积极参加了部门工作,并在部门工作中得到认可获得“优秀干事”的称号,当时心里很开心觉得自己对这个集体的付出得到了肯定与赞扬。同时也积极参加学科竞赛,记得一年多以前,作为一名沙盘模拟经营小志愿者的自己用一种仰视的目光看着参加全国半决赛的选手们,一年以后,或许是一种缘分,一个月的选拔,两个多月没有周末的日子,熬夜到三四点钟,怀揣一份热爱,她真的代表河海大学参加了沙盘模拟经营全国半决赛,并获得二等奖。

投身实践,勇于探索

  奥普拉曾经说过:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。”的确,有许多人不敢谈梦想,但是她以为越是认清现实,越要将梦想紧紧抓住,并去做些事情去实现,而赵子宁选择实践。大一暑假,进入航天科工集团进行实习,虽然做的是文书工作,不过也让她有机会亲临实地的在会议室听商界成功人士的谈判,看他们对上亿项目达成合作的全过程,听了人生第一个路演,看到了许多在奋斗路上的人,深圳真的是一个充满机会与挑战的地方,这里每一个人都在为自己的未来努力,这段经历给了我很大的鼓舞,成功人士尚且如此,她又有什么理由不去努力呢?她还获得了世界500强企业华润地产的实习offer,这个跟自己专业有关的实习带给我更多经验,自己可以多掌握一些工程造价的实际知识。

回到学校,她想更加切实的做些事情,在发现身边许多人想要租赁一些正装、自行车、帐篷却没有可以提供这些的人,于是她便与几个志同道合的朋友一起组建了南京艺鸿文化传播有限公司,成立短短三个月,交易额已经破万,并获得两个投资人的投资,与南京微食代网络科技有限公司董事长刘伯敏建立了友谊,并在他的带领下参观了创业园,她们团队还建立了河海租吧跳蚤市场群,同学们可以在上面自由买卖交换闲置物品,与爱心超市合作进行了捐书活动,书籍放到她们的网上平台买卖,为了更好的服务学生,针对南京的梅雨天气,她们发起了图书馆公益伞活动,获得了同学们广泛好评。“河海租吧”还有很长的路要走,就像我不会停止追逐梦想的步伐。

心怀梦想,展望未来

国家奖学金的获得是对她两年来努力奋斗的一个肯定,她很高兴她的勤奋努力能取得这样的一个成绩。同时,她也看到许许多多比自己优秀的人,知道自己还有很长的路要走,在面临毕业的大四,我选择了继续读研进修,并获得了伦敦大学学院、香港科技大学、香港中文大学、曼彻斯特大学等多所名校的研究生录取资格。

大学是人生中的一段重要历程,是人生中的一笔财富。一路走来,那些经历,那些荣誉都在不断的促进自己成长,感谢它们。无论何时,她都记着任何荣誉都不是成功,而是对成长的肯定,是成长过程中良好的助推力。商学,和实践密不可分,成为国家商学精英更是我一直的梦想,不忘初心,方得始终。