使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

张婷——2018届魅力毕业生:那个在职协变成白天鹅的丑小鸭

个人简介

张婷,女,汉族,于20151217日成为一名中国共产党党员,就读于河海大学商学院财务管理专业,曾就职于商学院职业发展与就业服务中心,担任主席一职,同时为14级年级委成员、财务管理1班学习委员。

个人荣誉与奖项

(1)竞赛:

2017年创新创业训练 国家级

新能源创新创业大赛 二等奖

2017年河海大学创新创业大赛暨“建行杯”“互联网+” 校级二等奖

2016年创新创业训练 校级

2015年创新创业训练 校级

2016年河海大学大学生暑期实践校级团队

(2)荣誉称号:

2014-2015年河海大学“优秀团员”

2014-2015年河海大学“优秀学生干部”

2015-2016年河海大学“优秀学生”

2015-2016年河海大学“优秀学生干部”

2015-2016年河海大学“优秀学生标兵”

2016-2017年河海大学“优秀团干部”

2016-2017年河海大学“优秀学生”

2016-2017年河海大学“优秀学生干部”

2016-2017年河海大学“优秀学生标兵”

个人事迹

2015年的夏天,自习室旁,她被一则消息打断,“学妹,来职协试试看吗?”,从此便开始了张婷同学一年的主席生涯。

2015年寒假,她只是商学院职业发展协会校园部的一名小小干事,每天写主持稿、找活动的背景音乐、联系老师、申请教室,做着她所能做的一切事情,并在其中体会着参加学生组织的充实与满足。“今年的模拟招聘大赛又要开始举行了”,学姐们在群里征选新一届比赛的负责人,而她不知怎的竟然毛遂自荐了。从此便开始召集开会、打电话、联系老师、拉赞助、做时间表,每天睁开眼睛她就开始盘算着比赛的时间、比赛的安排、比赛的创新点,慢慢的,她就在一遍遍改策划书中度过了那个令人难忘的暑假。

2016年上半年,回到学校,张婷便开始召集同学开会,讨论诸多事宜,创建群组,每天手机不离的看着消息,生怕出现什么问题。但确实是有意想不到的事情发生,赞助突然取消合约,找不到合适的嘉宾,合作的学校突然要提前举行,一系列的事情连番轰炸,但她也只能自己咬着牙一件一件的解决,但或许是太过年轻,某天晚上学姐找她散步,她竟忍不住嚎啕大哭起来,发泄了这么长时间以来的压力,也让自己变的更加冷静。最终比赛一切顺利举行,赞助商、学校、嘉宾、学生都得到了满意的结果,而她却在大赛举行结束的当天晚上发起了高烧,连比赛会场都没来得及收拾就匆忙赶去医院。或许是这次比赛办的很出色,加上张婷平时表现很沉稳,在本学期末张婷被选为职业发展与就业服务中心主席。

2016年下半年,经过暑假的招新,职协迎来了新的成员,同时作为职协的负责人,张婷的主要心思已经不再是活动的各个细节,而是整个职协的未来发展方向,她将原本僵硬的开会制度改为民主投票制,让大家在自主选择的过程中增加例会的积极性,同时在整个职协内部进行评分制度,根据平时表现进行打分,再根据分数进行月末奖励以及评奖评优的选拔,使得整个职协在内部团建方面进行的井井有条;针对职协在新的一年所组织的校园活动以及与企业的对接,张婷每周都会与职协的指导老师讨论,根据每一个专业每一个年级的不同需求与情况,历经一个月时间,做出职协未来一年的活动安排表,重新提出了3大主题活动,“真人图书馆”7人为一组,使听讲座的同学与嘉宾更近距离交流,达到讲座的更大效果;“名企参观”让商院学子更加真实的感受到企业生活,聆听企业文化,为自身的职业发展规划奠定基础;“实习生双选会”专门针对商学院学生的双选会,将几十个企业集中于行政楼大厅,邀请同学前来投递简历、面试,为学生寻找暑期实习提供更多便利;同时职协拥有自己的公众运营平台,在张婷的带领下,进行全新改版,包括主要内容,更新次数,菜单栏等,都进行了新的尝试,通过不同的宣传方式吸引同学阅读职协公众号文章,了解更多有关就业与实习知识。她从来都觉得,不要为了办活动而办活动,教导自己的干事也是如此,每当举办一个活动之前,她都会问相应的负责人,你办这个活动是为了什么,你想让来参加的同学学到什么,如果是你你愿意来参加这种活动吗?她对每一个活动都要求精益求精,可能是因为她觉得这是职协办的活动,代表职协,要给人留下好印象,但她更觉得,活动只有办的好,才能真正为同学带去他们所需要的东西。

2017年上半年,职协的活动一切都照常规的计划进行着,有一个节日却悄然临近,那就是职协的生日,行政组的小伙伴们进行着热切的准备,那一天白天他们去了方山郊游,晚上在校园门口的饭店聚餐,庆贺着这个给他们相聚、给他们成长的组织生日快乐,张婷作为会长为大家买蛋糕、一起做游戏、一起说笑,她这样说道:很感谢大家能够融入这个集体,刚开始的你们懵懂无知,和当时的我一样,但现在你们已经长大,可以自己负责一个比赛,可以自己做出微信专刊,看着你们的成长我真的很开心、很幸福,在此也希望我们的职协能够长长久久的走下去。就在这个学期末尾,职协举行了换届选举,张婷不再是职协的主席,但她仍旧把留任的3个正副主席叫到一起,跟他们分析每一个人的优缺点、如何进行相互配合相互包容,以及今后的职协还有哪些进一步需要改进的地方等等,当然在这所有的工作做好之后,张婷离开了职协这个温暖的大家庭,但虽然摘下了主席的头衔,她却依旧清风徐来。