使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

尹思源——2018届魅力毕业生:志愿路上,不忘初心,方得始终

获奖荣誉: 

    河海大学2014-2015学年优秀学生奖学金之精神文明奖学金;

    河海大学2016-2017学年优秀学生奖学金之精神文明奖学金;

    河海大学2014-2015学年优秀学生奖学金之社会工作优秀奖学金;

    河海大学2015-2016学年优秀学生奖学金之社会工作优秀奖学金;

    河海大学2016-2017学年优秀学生奖学金之社会工作优秀奖学金;

    2016年度南京高校无偿献血志愿服务“优秀志愿者”;

    南京市秦淮特殊教育学校“圣诞暖冬”活动“爱心志愿者”;

    南京新叶公益“优秀志愿者”;

    2016南京·江宁春牛首国际马拉松赛事“优秀志愿者”;

    2014-2015学年河海大学“优秀学生干部”;

    2016-2017学年河海大学“优秀学生干部”;

    河海大学建校100周年活动“河海大学百年校庆先进个人”;

    2014-2015学年河海大学“优秀青年志愿者”;

    2016-2017学年河海大学“优秀青年志愿者”

个人事迹:

20149月加入商学院青年志愿者协会(以下简称商院青协)以来,尹思源便以之为平台,开始了大学生涯的志愿服务活动。

大一时,她身为商院青协干事,负责商学院图书馆以及鼓楼城市书房志愿活动的带队工作,进行日常的基地活动。每周都会带五至六个志愿者前往商学院图书馆进行志愿活动。除此之外,她还活跃在商院青协的其他基地,如:

百家湖老年公寓的志愿活动。活动内容主要包括与老人们聊天,为老人唱歌、剪指甲等,这些活动虽然简单,但也足以表达自身对老人的关心和敬爱。她在去百家湖老年公寓做志愿活动的几次过程中,已经与其中一位老人相互熟络,虽然老人操着一口浓重的南京口音,初次见面时交流也隔着语言有些不同的障碍,但时间久了,她便彼此如亲人般亲近,不仅交换了彼此的联系方式,平日里有时间还会通上几分钟的电话,相互问候,相互倾吐心声。志愿活动已然成为了她生活的一部分,不是不期而遇,而是给了她更多的感人时刻和值得感激的人的惺惺相惜。 

秦淮特殊教育学校,是一个值得寄托信仰的地方。从帮助秦淮特校的所有班级顺利完成秋游活动,与学校中一位孩子留了联系方式并长期保持联络,倾听她的心声,解答她的困惑;到“圆梦秦淮”系列活动的顺利展开:与商学院团委大学生素质拓展中心合作开展爱心捐赠和无人售卖活动;以及为期两天的募捐活动,所得善款全部用来完成秦淮特校的孩子们的一份新年愿望。他们的愿望很简单,比如得到一双舞鞋,一个书包,但志愿者们的努力换来的定是他们难以表达的欢笑和感动。

还有其他基地活动,如丹佛小镇幼儿园志愿活动,和孩子们一起欢笑的时光就是最好的收获和感动的见证;爱涛艺术中心国家公祭日活动,谨代表河海大学商学院对逝去的亡灵默哀,和对历史的积淀。

尹思源除组织内部的日常基地活动之外,还积极参加校外公益组织提供的志愿服务内容。曾多次代表商院青协前往校外参加南京市“爱之源”公益组织与南京市各大高校公益组织的的合作交流会,同时积极响应其提供的各项服务资源,自发组织并带领校内志愿者前往市区儿童医院、康爱托老公寓以及鼓楼区图书馆进行志愿服务活动。每次活动的响应都极佳,均会获得服务对象与社会各界的感谢和赞美。

在校内,她也活跃地出现在各种志愿活动的现场,如校内大型会议党代会志愿活动,由我校举办的国家级会议“世界水谷”协同创新暨论坛创坛研讨会志愿活动,等。同时在每次志愿活动中都表现突出,被评为优秀志愿者及骨干志愿者。

由南京红十字血液中心主办、河海大学红十字会学生分会及商学院青年志愿者协会承办的大型爱心无偿献血活动中,她作为献血车志愿者连续三天一直坚守在志愿服务的工作岗位上。将近一年的各类志愿服务项目已经使她积累了各种应对紧急及意外状况的经验,面对献血车上志愿者晕倒以及献血车断电种种意料之外的事情已经能够妥善处理,最终在所有志愿者的协助下献血活动取得了圆满的成功。而活动接近尾声时,她我也作为一名献血志愿者,非常光荣地献出了自己的200cc血液,回报他人,回报社会。 

她庆幸的是,能够带着自己对志愿的热爱和激情,继续在商院青协的这个平台上发挥自己的绵薄之力,留任商院青协常务副会长。

在百年校庆即将到来之际,她作为青协的接班人组织完成了百年校庆商学院志愿者的选拔,最终131名志愿者精英脱颖而出,为百年校庆贡献自己的力量。

暑假时,她不仅参与了为期三周的“爱递留守·色彩夏梦”夏令营特色支教活动,协助团队负责人使这次暑期社会实践完成校级优秀社会实践项目的申报;还参与了江苏省委“四个全面”战略思想理论研讨会志愿活动,在历练自己的同时开阔眼界,接触更新鲜的志愿服务。

2014-2015一个学年,累计积累近200小时公益时间,50余次志愿服务活动,而她也通过自己的积极努力和表现,有幸能够评选2014-2015学年河海大学“优秀青年志愿者”,她也基于她之前所有的努力和他人的认可,在接下来大学的三年甚至立志于在未来的大半生中,将志愿者的工作坚持下去,做得更广,视野更加开阔,给予更多的人温暖和怀抱。

大二,沿着大一时走过的路子,站在更高的角度上,重温那些点点滴滴。

一次次基础日常基地活动,不仅以部长的角度去看待、去评价、去改进,还以普通志愿者的身份,深入各基地,同各基地学员、老师交流、联系、学习,同干事们互相学习,共同进步。

2015年底时,她联系地学院、大禹院、环境院共同在南京市丁墙社区举办了公益演出,活动不仅受到了社区领导的一致好评,更为作为一项特色活动为丁墙社区增添了不一样的光芒,引发社会关注。

另外,在同期举办的“秦淮圆梦计划”活动中,同样收获颇丰。通过爱心义卖及募捐的方式,筹得善款,同2014年一样,将活动所得款项全部用于秦淮圆梦计划,给秦淮特殊教育学校的90名特殊儿童送去新年关怀,完成他们这一年最大的愿望。同时尹思源代表了商院青协接受江苏教育卫视的采访,并将“坚守”这一信念作为河海商院青协的一种传承,继续接力。

2016年五月,在与南京红十字血液中心为期近三个月的联系、商讨过后,终于将2016年的河海大学献血活动敲定下来。在五月二十日这个充满浪漫气息的日子里,带领商学院青协在河海大学本部、河海大学江宁校区、江南骏园三个地点开展为期三天的献血志愿活动。收获满满,感动满满。

除部门工作之外,她在闲暇之余也会做一些或大或小的志愿服务。如去年十月份百年校庆的志愿服务,作为抵离车俩调度组的志愿者经理助理辅助志愿者经理老师完成了整个小组的人员调度安排、主编了本小组的志愿者手册,妥善完成一切志愿服务的准备工作,以确保返校校友能够顺畅参与校庆各项安排。同时还切身参与到志愿者的实际工作中,坚守机场接送校友的岗位。如江宁·春牛首国际马拉松志愿活动,作为半程终点举牌组的组长灵活调度组内成员,劳逸结合。如商学院的MBA论坛会议志愿活动、“世界水谷”论坛志愿活动,等等。寻找一切资源及途径去参加志愿服务,充实自己的生活,丰富自己的涵养。

四年,她的志愿故事还未完待续,志愿服务的征途有如星辰大海,虽是点点微光,但却洒满了整个苍穹。

她一直讲“靡不有初,鲜克有终”这八字箴言牢记于心,并怀揣着在大学四年中收获的所有感动,一直行走在志愿服务的道路。