使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

杨宇晨——2018届魅力毕业生

    个人简介:

杨宇晨同学,女,汉族,共青团员,就读于河海大学商学院2014级会计专业1班,现任班级文体委员,曾任河海大学商学院学生会生活部干事。

获得奖项:

杨宇晨同学在大学四年期间各方面表现优异,获得奖项如下:

2014-2015学年获河海大学奖学金之学业优秀奖学金

2015-2016学年获河海大学奖学金之学业优秀奖学金、精神文明奖学金、艺术体育优秀奖学金

2016-2017学年获河海大学奖学金之学业优秀奖学金、精神文明奖学金

2017-2018第一学期获河海大学奖学金之学业优秀奖学金

2017年获全国大学生英语竞赛获C类三等奖

2015年获C驱动杯娃哈哈营销大赛河海大学赛区第三名

第六届南京高校双节棍联盟交流赛获集体一等奖

首届南京国际李小龙武术节获“双节棍集体项目”二等奖

第六届学生体育文化节获“比武大会”双节棍女子单棍一等奖

2015-2016学年获河海大学“优秀学生”荣誉称号

2016-2017学年获校“党员宿舍”荣誉称号

2016-2017学年获河海大学“优秀学生”荣誉称号

个人事迹:

提升专业素养

杨宇晨同学十分珍惜在河海大学的四年时光,保持着一颗对知识渴求的心,以认真严谨的态度完成每一面课。四年内,专业成绩稳步提升至年级前三,并在大四取得了4.882/75)的优异成绩。同时,杨宇晨同学也重视自我提升与课外知识的扩展,大学四年内先后取得四六级英语等级证书、会计师从业资格证、江苏计算机二级优秀证书和剑桥商务英语中级证书,并获得2017年全国大学生英语竞赛C类三等奖。她也为自己未来的学术深造进行了长远规划,取得了雅思7分,并顺利被英国爱丁堡大学Msc硕士学位录取。她还就自己感兴趣的房地产领域为主题,在第二届ICEMI国际国际会议上发表了题为Chinese Government's Inspiration from Foreign Governments' Experience in Real Estate Market Management的英语论文。

此外,杨宇晨同学保持着与导师聂志萍老师的定期沟通交流,协助她开展相关小组活动,在她作访问学者时协助其相关学术资料翻译。并且克服了因为中英时差等相关问题,将翻译任务合理分配,在时间紧张且资料中译英有一定难度的情况下,顺利按时完成了文案资料,在给导师提供了不小的帮助的同时,也在这个过程中提高了对组织协调能力和英语水平。同时,她还从大二下学期起,在南京鹏宇会计师事务所实习累计超过大半年时间。刚到事务所,所长并没有立即让她去参加工作,而是给了她一份学习资料,同时让她负责卫生打扫与客户接待。经过一个星期的学习,她才有了跟随老师去不同企业进行审计工作的学习实践的机会。在具体工作中,她帮助老师完成凭证核查与审计底稿撰写,不懂就问、不怕被责骂,尽量避免犯相同的错误,这使她渐渐认识理论知识与实际情况的出入,例如企业与非营利组织的差异,盘点与银行对账的细节。这段实习经历使她进入了社会,直接接触实际工作、体验工作氛围,在熟悉会计师事务所的工作流程和工作细节中,巩固和拓展了专业知识,提高了办公技能,更是锻炼了为人处世的应变能力,使得整个人变得更加自信从容。

    丰富课余生活

除了认真学习和磨练专业知识技能外,杨宇晨同学也在校园工作以及课外实践中获得了许多丰富多彩的生活经历。她参与暑期社会实践,与小组同学一起远赴广西九洲江地区,协助导师调研当地农村水利设施的治污效果;不仅将自身所学运用在相关方利益核算之中,同时也开阔视野,了解中国农村的真实情况。她也积极参加学生组织,参加入商学院学生会和校爱心协会;在商学院学生会的工作中负责学生社区生活事务;成功组织了“文化风采月”、“趣味运动会”等多项校园活动,提高了组织沟通能力并荣获院“优秀学生干事”称号。她从高中开始就热心社会公益志愿事业,承担社会责任;在2014年第二届南京青年奥林匹克运动会中担任志愿者,并在大学期间依然积极参与社会公益以及互联网公益,组织班级同学一同为山区小朋友募捐冬衣,探望照顾孤寡老人;在这过程中不仅结交到志同道合的朋友,还收获了由中国扶贫基金会颁发的“一星志愿者”荣誉称号;更是在近期加入了南京玄武欣禾社会工作服务中心,作为大学生志愿者为“困境青少年”提供了超过50小时的课外学业辅导。

与此同时,她还积极参加学校社团活动,这不仅丰富她的兴趣爱好,使她在坚持锻炼身体的同时熟练掌握双节棍技能。在河海大学双节棍协会的三年中,杨宇晨同学参加了百年校庆小浪底文艺演出,校迎新以及各院毕业晚会表演,并代表河海大学赴南京财经大学、东南大学、南京药科大学等参加校外文艺演出,还多次参加省市级比赛,表现出色,获得了不小的成绩。获得熟练技能背后是她坚持参加社团集训,更是在大学中结交到的这群志同道合的朋友所带给她的鼓励和温暖。虽然在承担起发展和延续社团责任的时候他们有过争吵,但更多的时候他们会一起庆祝生日,一起讨论理想和规划,使她找到了自己的位置,也为她的大学生活增添了一抹独特的色彩。

期待美好未来

    回首四年,时间匆匆,这些美好的经历都已变成了回忆,但是新的人生也在不远处展开。四年的时光使得杨宇晨她从懵懂的高中生,成长为一个敢于追求、勇于承担的青年;使她变得越来越自信,敢将视野结合着梦想投向世界舞台;也使她懂得“千里之行,始于足下”,愿意为目标的实现蹄疾步稳、踏实向前。现在,她做好了充足的准备,只等待在未来的某一刻,为河海,她的母校这满园桃李间,再增添一抹芬芳。