使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

武术——2018届魅力毕业生:理论学习与实践双向发展的水之子

 

个人简介:

姓名:武术 

性别:男  

民族:汉族

政治面貌:中共党员

学院:商学院 专业:国际经济与贸易

社会工作:曾任商学院国际交流中心副主席商学院2014级年级组织委员,现任国贸二班组织委员

个人荣誉及奖项:

全国大学生外贸从业能力大赛个人三等奖;洁净水,滋润未来——朗盛中国大学生水资源保护和利用调研竞赛一等奖;高校学生境外学政府学金;河海大学学业优学金;河海大学科技学金;河海大学文体艺术奖学金;河海大学2015年暑期社会实践先进个人”;河海大学2016年度优秀共青团员”;“河海杯”台球赛团体赛第二名;

个人事迹:

他叫武,来自商学院国际经济与贸易二班。中共党1442工程成,保送河海大学研究生。一名普普通通的小男生,个子不高却有着天立地的信念,视力不好却有着探悉一切的好奇心。四年来始终坚持理的学和社会践并重,在学践上都取得了自己意的成

一名大学生,首要任务还是学人都说进入大学后可以好好放松了,但他毫没有懈怠。他认为在大学个自由国度里最能考自己,也最能学到本。入学以来,始终以严格态度要求自己。大一顺利通过英语四六级,大一上学期绩点4.83,专业第三。但好景不长,大一下学期担任班级组织委员,年级组织委员同时就职于商学院国际交流中心,同时参与了“商学精英”、1442工程等活动。或许是因为自己的放松又或许因为没有合理分配社会工作与学习的时间,成绩出现下滑,大一全年绩点4.3,专业排名13。他对此非常痛心,并决心调整,必须在保证自己的学习成绩的情况下,丰富社会实践经历。大二他本着丰富自己学识的出发点,毅然选择修读法学双学位。此后,他的主修专业成绩一直稳定在专业前十。顺利通过计算机二级考试,会计从业资格考试。2016年获得江苏政府奖学金资助赴英国伦敦大学国王学院游学。大三,他在已经掌握的理论知识基础上,勇敢探索,发表期刊论文三篇。去年参加末代司法考试,却以20分之差未能成功,但对于他来说能顺利参加并完成司法考试已经很满足。四年来,他的不断努力和勇敢追求,最终以专业综合排名第四保送本校读研。

这是理论学习上的他,用自己的努力践行着“严格要求、勇于探索”的校训。最后保送本校研究生的他,在母校的怀抱里继续汲取营养。实践中的他同样践行者水之子“严格要求、勇于探索”的精神。

他的实践由比赛到现实创业,都闪耀着校训精神。先后在各项比赛中取得了河海大学2015年暑期社会实践先进个人洁净水,滋润未来——朗盛中国大学生水资源保护和利用调研竞赛一等奖;大学生创新创业训练国家级立项;全国大学生外贸从业能力大赛个人三等奖等荣誉践之路上,他吸取经验,同时积极探索,在的他已是一家店和一家烤店的合伙人,并负责饭店的日常运最早接触到社会实践是在大一,在导师的带领下参与一些社会实践项目,但都是跟在老师和学长学姐后面做一些力所能及的事,但从中积累了丰富的经验。第一次自己体验是在 “商学精英”人才培养计划志愿服务社会实践活动,他担任第六组的组长。大一的他们充满活力和想象力,以废品回收利用为主线践行大学生公益,在武术的带领下他们在十个小组中脱颖而出,给评委留下了深刻印象。

紧接着是暑期社会实践,他再次作为实践团队负责人,获得院级优秀团队称号,他自己也因此获得河海大学2015年暑期社会实践先进个人荣誉称号。最让他引以为傲的是在全国大学生外贸从业能力大赛中取得个人三等奖,并且以战队第一的成绩获得结业证书。这次比赛是跟他专业技能联系最紧密的一次,他自始至终严格要求自己,20天的比赛,有10几天保持在小组第一的位置。每一笔交易,都谨慎小心,不出差错。

大三下学期,他正式由比赛转战实践创业。他们本专业的三位学长合伙开了第一家餐饮实体店。从店面的承租到后期的装改布置,从工商部门到支付宝美团,从跑原料市场到后期的食材采购处理,从前期事事亲历亲为到不断招工培训直到员工完全自主自觉经营店面,虽然走了不少弯路,但学长在锻炼自己的同时使一切都步入了正轨。去年四月份他们合计开一家新店,通过将近两个月的走访选址,最终将新店地址确定在了托乐嘉华润苏果负一楼新开的地下商城——乐尚美食荟。虽然有了第一家餐饮店的经验,但是毕竟这是第一次开办大型餐饮店,一切还是需要在摸索尝试中前进。装修足足花费了两个多月的时间,店面整体风格的设计,后厨所有设备的采购和布置,桌椅沙发铁艺的购置摆放,收银监控音响系统的安装调试......各种合同签了有一二十份。就这样,一路上磕磕绊绊在他的努力和朋友们的支持与帮助下,焱上千味终于如期开业。经历过前期准备过程的艰苦,目睹了开业的疯狂与欢喜,也体验过碰到困境的低潮失落,合作伙伴们积极向上各司其职,他们将与焱上千味一起成长。

如今一切都已步入正轨,店面稳定经营九个月时间,配套设施完备,供货采购渠道成熟,店面环境优雅,员工素质高,自营品牌商标,有自主研制配方。一切都在稳步推进。

作为水之子,他始终是“严格要求,勇于探索”校训的传承者与践行者。过去始终只能代表过去,未来他将继续努力,勇攀高峰。