使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

高鹏飞——2018届魅力毕业生

高鹏飞,男,中共党员,河海大学商学院2014级国际经济与贸易专业毕业生,校1442工程学员。

高鹏飞同学思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,能够真正的为同学树立模范、起到带头作用。在四年的大学生活中,他能够在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体各方面全面发展的优秀大学生。在领导、老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,他建立起了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,坚定信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

成功需要一种积极的心态。他在刚刚进入大学就向党支部递交了入党申请,他始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导;积极参加校系组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院、系部的各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。他通过参加党校培训、学生干部培训班,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,被党组织列为党员发展对象。 

大学期间,积极投身社会工作。积极的心态和坚定的意志可以激发一个人内在的潜力和才华。刚进入大学,他就凭借自信和优秀的组织能力竞选上了班长,而后以身作则,积极配合院系各项活动。在进入院团委以后,他更努力的为同学们服务,学院团委以及基层团总支组织的活动他都积极参与,做幕后的工作者,得到了同学们的赞扬。筹备学院“十大学生精英人物”评选活动中,做到细致细心,精心筹备。有人说优秀不是做最好的那个人,而是做最好的那个你。

在班级担任班长的他对班级的事情认真负责,努力和班委其他成员组织各种各样的活动,在他的带领下,班级建立的良好的的班风和学风。在班级同学生病住院期间,身为班长,带头照顾生病的同学。在同学遇到麻烦时,挺身而出,成为同学坚强的后盾。

他曾任河海大学团委办公室助管、河海大学商学院团委组织部部长,商学院14级国际经济与贸易一班班长。任河海大学团委办公室助管期间,热忱工作,认真完成老师交予的任务,细致认真。;曾带领14级国贸1班获得2014年度河海大学“优良学风班”、2015年河海大学“五四红旗团支部”、2014年度河海大学“优秀团支部”、2014年度河海大学商学院“优秀团支部”,河海大学商学院“精英班”等荣誉称号。工作获得多方好评及肯定。

此外,他还积极参加各项活动,拓展综合素质,带领班内同学积极参加各种活动,为系部和班级赢得了众多荣誉。同样,他自己的表现也是非常出色的。他学习刻苦,细心负责,十分上进,有钻研精神;获得河海大学2015年“优秀共青团员标兵”、河海大学2014~2015学年“优秀学生干部”、河海大学2015~2016学年“优秀学生干部”,河海大学商学院2014年度“优秀团干部”“网络文明先进工作者”“优秀共青团员”称号,曾获2014~2015学年河海大学“社会工作”奖学金、“精神文明”奖学金;2015~2016学年河海大学“社会工作”奖学金、“精神文明”奖学金。在2016年获得江苏省境外学习政府奖学金,赴澳大利亚悉尼大学学习交流活动。在学习好本专业课程的同时,该生还准备了证券业从业资格证考试,经过一年的学习,顺利通过考试,拿到证券业从业资格证书,增强了自身的文化基础和社会竞争力。此外,还充分利用图书馆资源,阅读其他学 科的相关书籍、报刊、杂志,他还经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,拓展自己的知识面,不断提高自己的综合素质。他曾任商学院“商学精英”学生骨干培训工程总负责人;曾参与组织策划商学院第三届、第四届“十大学生精英人物”评选活动,14级团总支主题团日活动合唱比赛;第十一届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛通用志愿者总负责人。热心社会工作,勤勉认真。

他在平时的学习和工作中还注意积累各种工作经验,积极和其他系部的同学交流思想,取他人之长补己之短。此外,他还利用暑期积极参加各种社会实践和青年志愿者活动以丰富自己的课余生活,为自己进一步了解社会、认识社会积累了宝贵的经验,也为今后进入社会、融入社会打下了良好的理论和实践基础。 带领班级同学前往凤凰安养中心慰问社会残障人士,给他们带来温暖的关心与问候。前往商学院图书馆,进行志愿义工图书报纸期刊整理活动。

在当今这个科技发展迅猛、竞争激烈的时代,他清楚地知道,只有把自己打造成为具有创新思想的新一代大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地。因此他广泛涉猎和学习各种新的文化思想和专业知识,全力打造一个通古博今的全新自我,同时,他始终牢记,作为一名学生干部,应当在学习上做同学们的表率和带头人。大学期间,他在2015年担任河海大学暑期社会实践校级团队负责人、2015~2016年大学生创新创业训练计划校级团队成员、2016~2017年大学生创新创业训练计划国家级团队成员。

生活中他性格开朗,朴素节俭,品德端正,崇尚科学,有爱心,积极参加义务献血等志愿活动, 体现了大学生的良好精神风貌。 在寝室,身为院系学生干部,他带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,他主动关心同学,帮助同学解决问题。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉。