使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

董新翔——2018届魅力毕业生:阴差阳错是人生

  

阴差阳错是人生

  

  

董新翔高中就读于沭阳如东中学,高考填志愿时对于大学还了解甚少,当然对于人力资源管理专业也还不太了解,就是阴差阳错的选择了河海大学,又阴差阳错的选择了人力资源管理专业,其实阴差阳错的背后是全国各地学子注定在河海相遇的缘分,或许说命运更好。

董新翔的生活准则是:认认真真做人,踏踏实实工作。他的最大特点是:勇于拼搏,吃苦耐劳,不怕困难。在实际工作中,更重要的是牢固树立了强烈的事业心、高度的责任感和团队精神。朝夕耕耘,图春华秋实;十年寒窗,求学有所用。

在大学的四年里。他秉持一颗初心,继续继承高中学校的“担当”校训融入河海,艰苦朴素地生活;实事求是的钻研;严格要求自己;用于探索知识和生活的奥妙。大二上阴差阳错的当上人力资源管理一班的班长,一当就是三年。这三年是难忘的三年,董新翔对工作兢兢业业,对班级同学们的学习和生活给予力所能及的帮助,带着班级进步,为班级同学排忧解难。在课堂上,积极与老师交流沟通,为老师和学生搭起一座桥,他这三年的班长工作得到了班级同学的一致肯定,因此多次获得河海大学优秀学生奖学金之社会工作奖学金。

当然作为一名河海学子,一名商学院的工商精英,董新翔同学也善于学习,绩点排名一直在班级前列;作为学习委员,他能够能够较好地带动班会学风建设,起到带头作用。因此,他多次获得学业优秀奖学金。虽然董新翔来自普通的农民家庭,但他并不认为这是决定一个人未来价值的东西。董新翔珍惜生活,会利用业余时间勤工助学来填补自己的生活费用。阴差阳错是人生,无论贫穷富贵,都是命运的考验,而所有人就是要接受命运的洗礼。

除了学习,董新翔同学和其他学生一样也参加了一些学生组织。他大一是参加了河海大学商学院青年志愿者大队(现为河海大学商学院青年志愿者协会),在这里阴差阳错地认识了二十多位小伙伴,最终结下了深厚的友谊。当然最重要的是,在这里董新翔同学利用志愿基地的平台,不断参加志愿活动,大一一年时间参与志愿活动两百多个小时,乐于奉献。因为,他知道有人更需要他人的帮助。

大一暑假期间,他的暑期社会实践团队赴河南省洛阳市宜阳县董王庄村乔庄小学进行支教,为贫困地区的孩子带去更多的乐趣。最终,他的团队被评为河海大学暑期社会实践校级优秀团队。

他参加的另一个学生组织是河海大学商学院宣传中心(现为奋进传媒中心),最终留任宣传中心宣传部部长,管理河海大学商学院的三大官方平台。最终被授予“优秀部长”的荣誉称号。

在生活上,董新翔最大的特点是诚实守信,热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风。他喜欢真诚、友好地对待每个人,微笑着度过生活的每一天。因为我相信付出了多少就会得到多少,人是感情动物,人与人的相处是相互的。所以一直以来与同学的相处都非常融洽。

  

  

1)个人简介:

董新翔,性别男,来自江苏宿迁,汉族,中共预备党员。董新翔目前就读于河海大学商学院人力资源管理专业。曾任河海大学商学院原宣传中心(现为奋进传媒中心)宣传部部长,从2015年起至今任14级人力资源管理一班班长兼学习委员。

  

2)个人荣誉及奖项:

董新翔在大学期间曾获得2014-2015年度河海大学优秀学生奖学金之学业优秀奖学金、2015-2016年度河海大学优秀学生奖学金之社会工作奖学金、2016-2017年度河海大学优秀学生奖学金之精神文明奖学金、2017-2018年度河海大学优秀学生奖学金之学业优秀奖学金、2017-2018年度河海大学优秀学生奖学金之学业进步奖学金、2017-2018年度河海大学优秀学生奖学金之社会工作奖学金、河海大学毕业班优秀学生奖学金之学业优秀奖学金、2015年河海大学暑期社会实践校级优秀团队,2014-2015年度河海大学“优秀学生”荣誉称号、2015-2016年度河海大学“优秀学生干部”荣誉称号、2016-2017年度河海大学“优秀学生干部”荣誉称号、2017-2018年度河海大学“优秀学生”荣誉称号。

河海大学 “优秀共青团员”等。