使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

戴传阳——2018届魅力毕业生

  

热心帮助同学的快递小天使

  

戴传阳同学作为工程一班的班长,在大一的时候帮助同学们热心帮助每一位同学免费拿取快递。由于14及商学院部分同学住在教学区,快递点一般设立在骏园广场里,导致部分同学取快递会耗费大量的时间。戴传阳同学住在骏园,他不怕累,也不收取同学们的费用,每天都帮助班级同学和学院同学取快递。在被问到为什么能够有毅力能坚持一年的上的时间时,他说他曾经看过一条公益广告,上面的内容是一位念过半百的人每天坚持帮助别人,他表示在帮助别人的时候自己也会很快乐,自己的内心也得到了充实。戴传阳同学也说,取快递是一个顺手的事情,帮助别人,也能快乐自己。

当班级有的同学学习上有问题时,戴传阳同学能够第一时间帮助同学解决学习中的问题。他在班级建立了班级学习扶持小组,由几位学习成绩优异的同学带领在学习中有困难的同学一起学习,给他们看笔记,帮助他们复习,在班级学习扶持小组的带领下,工程一班所有的同学都通过了英语四级,同时几乎所有的同学成绩达到3.0的绩点,符合了毕业的要求。

  

态度端正的学习好榜样

  

戴传阳同学作为工程一班的班长,同时也是入党第一批积极分子,他在思想上要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,以党员的标准严格要求自己。在工作上,戴传阳同学积极参与党组织的活动,曾去往南京大屠杀纪念馆和河海大学本部参与党组织举办的各项活动。同时,作为14及工程管理党支部的宣传委员,戴传阳同学真正做到为同学服务,工作中大胆创新,锐意进取,紧密联系同学,在平日里经常与同学探讨自己存在的问题并进行改正。同时戴传阳同学虚心向优秀的党员前辈们学习,在党支部会议上,他也被许多新晋党员同学列为学习的好榜样。

  

热爱生活和学习的小学霸

  

戴传阳同学虽然参与很多社会活动,可是他在学习上却毫不松懈,还记的大一的时候,每一位同学都要从6.30-8.50在教室里上晚自习,很多同学由于对自己放松了要求,经常不去教室,戴传阳同学经常给同学们做了良好的示范作用,不管春夏秋冬,在教室里每天都能看到他的身影,在晚自习结束后,他还会去图书馆学习一些课外知识,丰富自己的学识,这也为他大一一年的绩点排在了年级6%打下了良好的基础,同时戴传阳同学4年总评成绩排在了年级百分之16%。平日里,戴传阳平时往返于图书馆,宿舍和教室之间,在图书馆的借阅榜单中,经常能看到他的名字。在科研方面,戴传阳同学与本科导师共同发表论文,完成科研项目。获得江苏省工程管理竞赛三等奖,负责省级大学生创新创业项目。同时在国家级期刊和中文核心期刊上也发表过科研论文,成功保送至天津大学。

在生活中,戴传阳同学性格开朗,严以律己宽以待人。善于和同学沟通,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。戴传阳积极学习摄影的相关知识,平日里会随手记录河海的点点滴滴,曾经给河海大学拍了许多好看的照片,得到了大家的广泛认可。

  

  

组织社会活动的小能手

  

    戴传阳同学带领班级同学在雨花台区进行三走行动,在活动中,他倡导同学们走下网络,走出宿舍,在保证安全的情况下,大家一起骑车至雨花台,在一起骑行的过程中,他和同学们交流如何保持一个良好的心态,如何建立正确的价值观。在草坪上,他积极组织同学们一起做游戏,相互交流,相互学习,同学们在活动中相互了解彼此,增强了班级凝聚力。在日常的班级建设中,戴传阳同学和团支书一起为班级同学开班会,在心理健康班会中,他们让大家畅所欲言,让每一位同学提出一些自己对班级建设的看法意见,同时定时这些意见会得到反馈,同时还设立的为班委打分的机制,这种方式也每一位班委努力提供了动力,也为工程一班的班级建设做出了很大的贡献。平日里,他也会找上班级同学一起取体育馆打球,晚上和周末,往往能在羽毛球馆看到他的身影。

  

  

  

  

1.个人简介

   戴传阳,男,汉族,中共党员,商学院工程管理专业学生,现任14级商学院工程管理专业一班班长,曾任商学院学生会宣传部副部长,国际交流中心新媒体部副部长,河海大学青马工程学院,“1442”工程学员。

  

2.个人荣誉及奖项

在奖学金方面,曾获得河海大学学业优秀奖学金,科技创新奖学金,社会工作奖学金,精神文明奖学金。

在竞赛和科研方面:

2018.03在中文核心期刊《水利经济》以第三作者发表论文《跨界流域水资源冲突的脆性与评价》;

2016.05负责江苏省大学生创新创业项目“南京市建筑废弃物调研与对策分析”;

2016.07在国家级期刊《对外经贸以第一作者发表论文“新常态下餐饮业面临的问题及对策分析 ”;

2017.06在省级期刊《绿色科技》第一作者发表“南京市建筑废弃物调研与对策分析”;

2016.05在国家级期刊《中国经贸》以第二作者发表论文“大数据时代消费者需求特征的演变”。

在荣誉称号方面:

2014-2015年度获得校级优秀学生标兵,优秀学生,院级优秀志愿者,优秀团干部,优秀干事;

2015-2016年度获得校级优秀团员、优秀学生干部、院级优秀团干部;

2016-2017获得校级优秀学生干部,优秀团员。