使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

关于推荐2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)和2019年度教育部提名国家科学技术奖项目遴选的通知

各有关单位:

2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的推荐工作和2019年度教育部国家科学技术奖提名项目的遴选工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)

(一)推荐奖励范围

2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分为自然科学奖、技术发明奖(包括专利类)、科学技术进步奖(包括推广类、科普类)和青年科学奖,共4个奖种。

(二)推荐方式 

1、单位推荐:中央部委所属高等学校的各类研究成果,经学校批准,由学校直接推荐。

2、专家推荐:3名以上中国科学院院士、中国工程院院士可联署推荐1项所熟悉专业的研究成果,由责任提名专家(原则为第一位推荐专家)通过本人电邮于2018625日前向教育部提出申请,并同时抄送其他提名专家和项目联系人。经审核符合提名要求的,教育部将向推荐专家统一发送推荐号和校验码。

()推荐条件及程序

14个奖种推荐条件,详见相关附件。

2、所有推荐项目须在主要完成人所在单位进行相应公示,公示期不少于5个工作日,公示无异议或虽有异议但经处理后再次公示无异议的项目方可推荐。公示内容需按照《2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作手册》(附件3)第206页相关要求进行。

3、申报项目须办理科技成果登记。具体可查看教育部科技发展中心网站(www.cutech.edu.cn)“科技成果”--“成果登记”栏的“如何进行成果登记”。

 ()推荐书的填写

1、拟申报的项目凭分配的账号登录  “科技评价与评审管理信息系统”(http://202.205.109.48/Cutech),填写推荐书和上传相关材料。

2、推荐书按照附件“高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作手册”中各奖种推荐书填写说明的要求认真填写。

()推荐材料的报送

电子版材料:通用项目推荐材料电子版直接通过评审信息系统报送,专用项目推荐材料电子版,由学校统一刻录在1张光盘上,随纸质材料由专人直接报送。

纸质版材料:通用项目纸质推荐书3套(含1套原件),附件一并装订成册;专用项目纸质推荐书11套(含1套原件),附件一并装订成册;如有回避要求,回避专家申请表1份(附件6,选填)。

(六)时间安排

 68日前,请各单位统计拟申报人员的信息(附件7),报成果科。

 611日,科技处分配申报项目推荐号和校验码,申报人进行网上填报。

 625日,拟申报项目提交纸质推荐书(初稿,按照“高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作手册”填写,一式5份),科技处组织初审并反馈修改意见。

73日,申报项目完成网上成果登记,并将科技成果登记(zip格式)发至成果科邮箱,科技处统一向教育部申请成果登记号。

75日,申报项目提交电子版公示文件,科技处在校内公示,同时在其他完成单位公示

720日,申报项目网上提交推荐书。

721日,申请项目按要求打印和装订推荐书,报科技处成果科,汇总表电子版发至成果科邮箱。

722日,科技处准备上报函、汇总表等材料。

724日,科技处专人送往教育部;教育部进行书面材料的形式审查;请申请人保持通讯畅通,如有问题,及时联系更改。

二、2019年度国家科学技术奖提名项目

拟通过教育部提名2019年度国家科学技术奖的项目,须已获得省部级一等奖以上奖励。具体要求见相关附件。

联  系 人:翟立群单淇

联系电话:6594   6333

箱:kjccg@hhu.edu.cn

科技处

201861

 

相关附件: