使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

江苏省社会科学联合会叶南客副主席为我院师生作专题讲座


411日,江苏省社会科学联合会副主席、南京市社科院院长、国务院特殊津贴专家叶南客应邀为河海大学商学院师生作题为“建设具有全球影响力创新名城的理论与实践”专题讲座。

叶南客教授以南京建设创新名城的背景,发展目标,以及建设过程中创立的的十大重点工程为落脚点,详细分析了南京的历史、人文、高新产业发展背景对创新名城建设的影响,重点提出了以注重融合发展、突出创新引领、聚焦战略目标、把握市场导向为重点的创新十策。指出创新名城建设的主要内涵是打造名校、名所、名企、名家、名园区“五名”标志、建设开放创新氛围最佳、创新效率最高、枢纽功能最强、知识产权保护最严格、营商环境最优“五最”城市。达成“一个名城”、“两个中心”的发展目标,最终使南京发展成为具有全球影响力的创新名城。讲座结束后,叶教授为各位同学答疑解惑,并对河海学子提出殷切他的希望。

本次讲座由河海大学总会计师张兵主持。河海大学商学院党委蒲晓东书记、沈国军副书记、黄永春副院长等均出席讲座。来自全校的三百余名本科,研究生及博士生同学聆听了此次报告。