使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院召开2018年度学生工作研讨会

39日中午,商学院召开学生工作研讨会,研究讨论2018年度学生工作计划。院长周海炜,党委书记蒲晓东,副书记沈国军和全体辅导员参加。

研讨会上,周院长首先对近年来商学院学工团队所做的工作和取得的成绩表示充分肯定。对于2018年的学生工作,周院长指出,商学院学生教育管理工作的参与者不仅是学工队伍,业务系教师也需要充分加入,要形成协同机制。周院长提出,要从学生满意度、师生互动满意度和课堂教学满意度出发,做好人才培养的工作。周院长还特别提出要建立学生成长档案,加大对学生在校期间的关注度,从根本上做好人才培养的工作。

蒲书记从充分学习领会十九大精神,中央思政工作会议精神和河海大学第十三次党代会精神角度出发,希望学院学工队伍认清新时代高校思想政治工作的新形势、新变化、新特征,不断提升自我修养,坚守底线,树立以学生为中心的育人理念。蒲书记要求全体学工队伍在做好本职工作的同时,也要重视和参与学院学科建设,不断探索和实践“四维育人”模式,做好商学院学生工作品牌化,形成自己的特色。

研讨会上,学院辅导员分别从学生党建、团学工作、职业生涯规划与就业、本科和研究生各年级工作模块交流讨论2018年学生工作计划和具体内容。