使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院召开学科建设推进会

228日,学院召开学科建设推进会,学院领导班子全体成员出席会议。院党委蒲晓东书记主持会议。

蒲晓东书记指出,在全面推动“双一流”建设工作背景下,全校上下同心聚力,共创一流。学校在2018年初召开学科建设推进大会布置各学科建设推进实施工作,在2018年年度工作会议上再次强调学科建设工作对学校发展重要性,提出“学科为纲”的建设理念,将做好学院学科规划作为2018年目标任务之一。学院在新学期伊始召开学科建设工作推进会部署各项工作就是要发动广大教师员工的积极性,全员参与,共同推进学院学科建设。

周海炜院长首先向每位老师通报了近期学校组织学科开展的各项工作,以及学院的工作进展情况,然后进一步明确学院学科工作将紧密围绕学校学科整体规划和各类评估要求开展相关工作,做到目标责任明确,资源配备到位,充分调动业务系、研究所、职能与服务机构的工作主动性,充分发挥学院学术委员会、教授委员会、学位委员会的监督评价作用,明确落实五个一级学科建设委员会的权利责任,抓好学科建设的规划和实施。通过各部门齐心合力促进学科建设,实现教师、学生、学院共同成长。

王慧敏副院长结合教育部第四轮学科评估结果,详细介绍了学院三个一级学科的发展现状和未来发展方向,特别指出各学科要以制定学科建设计划为契机,进一步明确各学科发展方向,科学组建学科建设团队,对标标杆学校,预设科学合理的目标任务,并要制定落地可行的方法举措。并强调学科建设需要每位老师的参与,老师的成长离不开学科的支撑,希望全体老师都能共同关注、共同参与学院的学科建设工作,力争在下一轮学科评估中争先进位。

蒲晓东书记最后指出,学院发展和建设与师生成长息息相关,学院发展要以学科建设为龙头全面带动学院各项工作的开展,要求全院教职工都能高度重视并积极参与到学院学科建设工作中,将学科发展作为己任,与学科共成长,与学院同发展。

学院教师、管理服务人员等一百余人参加了本次会议。