使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

“海纳百川•缘聚河海”——2018年河海大学MEM迎新年会成功举办 

2018120日下午2点,由河海大学商学院主办,北京译思特翻译服务有限公司独家冠名,联想集团苏皖大区、龙游堂广播文化传播有限公司、白朗克葡萄酒有限公司南京总代理、茅台集团白金酒业公司南京代理鼎力赞助,在商学院工程硕士教育中心、工程管理硕士第四届联合会的精心组织下,“海纳百川•缘聚河海”——2018MEM迎新年会在河海大学商学院报告厅成功举办。年会当天,商学院工程硕士教育中心主任李明、院办主任华海玲、学院老师代表、校外兼职教授、杰出校友代表、年会赞助商,东南大学、南京工业大学、南京林业大学MEM代表和河海大学工程硕士、工程管理硕士的同学们欢聚一堂,共度盛会。

伴随着精彩热烈的开场舞蹈,年会正式开始。首先,工硕中心主任李明代表学院致辞,李主任对与会嘉宾表示热烈欢迎,回顾了中心过去一年各项工作取得的主要成绩,并报告了2018年的主要工作目标,同时寄语大家努力学习,积极向上,加强联络,增加友谊。杰出校友代表和赞助商代表也依次上台为同学们分享成功经验并送上新春祝福。

接下来,年会进入第一个环节:兼职教授聘任仪式。工硕中心主任李明向北京大学国际交流中心副主任蒲清等8位优秀的校外兼职教授颁发了聘书。表明了河海大学商学院不仅拥有优秀的校内老师,还注重具有丰富实践经验的校外导师开发工作,彰显了河海大学对于学生培养工作的重视。紧接着,年会表彰了2017年度获得优秀学生、优秀学生干部、优秀班集体及杰出实践奖的学生和团体,由学院领导和老师为获奖同学颁发了奖状和奖杯。

随后,在17级工业工程专业徐豪同学的一首吉他弹唱《我们的时光》中,文艺表演正式拉开帷幕,由同学和老师们自编自导的文艺节目精彩纷呈。小品《老同学》和相声《国学大师》的表演引得全场爆笑连连;萨克斯独奏《because of you》、二胡独奏《赛马》、女声独唱《月半小夜曲》、动感舞蹈《insomnia》、唯美舞蹈《凉凉》等一个个精彩的节目使得全场观众鼓掌喝彩、赞叹不已,也令全场观众深深陶醉其中。

在节目表演的间隙,年会共抽出了三等奖10名、二等奖7名、一等奖1名,让观众大呼过瘾。此外,本次年会还设计了游戏互动环节,邀请现场观众参与其中,特别是在猜歌名的游戏环节中,两组参赛观众竞争激烈,将年会气氛推上了又一个高潮。