使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商院学子拾金不昧 钱包失主感恩致谢

 

“感谢河海大学,感谢河海大学商学院的领导和老师们,你们培养了殷要同学这样一位拾金不昧、道德高尚的学生。” 201813日新华日报社记者徐宁为殷要同学拾金不昧之举向河海大学商学院表达了诚挚的谢意。

201811日下午两点,我院17级管理科学与工程专业硕士研究生殷要和黄涛两位同学在托乐嘉苏果超市门口捡到一个钱包,里面有一张身份证、信用卡和3200多元钱等。他们当即将钱包送到最近的岗亭,交给了警察。

失主是新华日报社的徐宁记者,从通淮街派出所取回钱包后,多次联系两位同学,欲给其物质报酬,皆被婉拒。徐记者表示“发现钱包丢失后,全家人把所有能想到的地方都找遍也无果,两位同学在无人知晓的情况下捡到钱包,还能做到分毫不取,是‘修养、操守与风骨的展现’,是学院培养的好”。

徐记者联系到殷要同学时,殷要同学说:“捡到钱包还给你是理所当然的事,只是举手之劳,不应该接受报酬。”

“河海商院研会”微信平台对此事做了报道,同学们对殷要和黄涛两位同学的善举纷纷点赞叫好。

殷要和黄涛两位同学的行为展现了河海学子乐于助人的精神风貌,为同学们树立了好榜样。