使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

2017届河海魅力毕业生|常树伟——扬弃行之,不忘初心,不忘梦想

扬弃行之,不忘初心,不忘梦想

【简介】常树伟,男,汉族,中国共产党党员,商学院工程管理专业13级学生。曾获李芒奖学金、学业优秀奖学金、社会工作奖学金、科技创新奖学金、文体艺术奖学金等,曾获得第二届“洁净水,滋润未来”大学生水资源保护与利用竞赛全国三等奖、江苏省第五届理工科大学生人文社科知识竞赛一等奖、“创青春”江苏省青年创新创业大赛三等奖,曾获第二届夏季青年奥林匹克运动会“明星志愿者”称号,曾在国家级刊物《中国市场》2016年八月刊上发表论文1篇、在省级期刊《商情》2015年第40期上发表论文1篇,曾申请实用新型专利《一种适用于工程管理上的多功能安全警示牌》一项,曾担任商学院13级年级班长、商学院13级辅导员助理、商学院团委副书记、河海大学大学生传媒中心新媒体部副部长等职务,曾担任第二届夏季青年奥林匹克运动会、2016南京江宁春牛首国际马拉松赛、河海大学百年校庆志愿者,曾参加2017扬州鉴真国际半程马拉松赛、2016南京溧水国际山地半程马拉松赛并完赛。

 

学习中勤学善问,保持成绩优异,坚持行知合一

我相信,只有学习成绩足够优异,才可以在社会建设中发挥自己的一份力量。我大一下学期绩点4.82列管科大类第二,大一学年绩点4.79位列管科大类第三。三年来我的综合绩点4.48,以综合成绩前三的成绩保送至重庆大学攻读研究生。于此同时,我还顺利通过了英语四级、六级、国家计算机二级、江苏省计算机二级考试,获得了近十项奖学金,在河海大学校级“助学 筑梦 助人”主题征文比赛中,我获得了一等奖。

课外的广泛涉猎也让我收获颇丰,在江苏省第五届理工科大学生人文社科知识竞赛中,我从八万余名考生中脱颖而出获得一等奖;基于对本专业的浓厚兴趣,我通过自主学习发表专业相关论文两篇、申请实用新型专利《一种适用于工程管理上的多功能安全警示牌》一项。

学习与我而言并不是任务,也不为功名,学习本身是一件充满乐趣的、幸福的事情,所以无论是课内课外、理论实践,我都充分把握学习的机会,提升自身。

 

工作中认真负责,以宣传工作为亮点,以服务同学为己任

“既然是花,就要开放,既然是树,就要成长为栋梁之才。”河海大学和商学院为我提供了很多锻炼能力的平台,我也怀着感恩之心抓住这些机会,努力使自己全面发展。我在大学两年期间先后担任了商学院13级年级班长、商学院13级辅导员助理、商学院团委副书记、河海大学大学生传媒中心新媒体部部长等一系列工作。

细致。在年级中,我担任年级班长兼辅导员助理,使我很快的熟知了年级中大部分同学的名字和他们的面孔,大家也习惯了向我询问日常工作中的一些细小问题。工作事无巨细,我都会以认真的态度去完成每一项工作。日常工作虽说繁琐,但也培养了我细致认真、做事有计划性的好习惯。

 担当。在商学院团委,我先后担任宣传部的部长和商学院团委副书记,负责商学院的形象策划和对外活动宣传工作。任职期间,我先后成功举办了“第八届商学院书画大赛”,“首届宿舍服装设计大赛”以及宋太炎校长主讲的“书画之美”中国书法艺术讲座等一系列活动;组织统筹了2016年商学院暑期社会实践汇报工作,获得了河海大学优秀社会实践单位的荣誉。四年里,我用我的组织经验让商学院团委工作做得更精,更好。

  突破。在大二期间,基于对微信运营的浓厚兴趣,我共计负责或协助运营了团学苏刊、河海青年、信仰正能量、HHBS团委、拉萨江苏实验中学德育处等五个微信公众号,发布微信推送270余条,总浏览量28000余次,参与了在河海青年上发布的辅导员毕业季特辑、十佳歌手决赛等报道,其中有两篇微信推送达到了20%的图文转化率,受到了同学一致好评,达到了积极的团学宣传效果。

社会工作让我收获很多,踏实肯干的工作态度也得到了老师和同学们的一致认可。我将会继续努力提升自我,回报商学院和学校平台对我的培养。

 

生活中重视实践,热心公益志愿,注重锻炼自我

大学里,我秉承着“实践出真知”的原则,在校内外积极投身社会实践,希望通过实践体验和发展认知。借助社会实践、志愿服务以及企业实习的机会,我积极参与团队当中,踏实锻炼自我,提升团队协作能力。

志愿服务是我的热情所在。大一暑假,通过层层筛选,我光荣地成为了一名南京青奥会志愿者,服务于赛时高淳武术场馆,协助医疗救护。从七月底的赛前培训,到两次联调联试,到最后的赛时服务,我坚守岗位,认真对待,最终在三天的赛事中出色完成任务,为运动员的安全提供了有力保证,同时也收获了一份份沉甸甸的友情。

创新创业是我大学中最向往的舞台。从大二的校一等奖作品《传统民间艺术生存状况及营销创新策略调查——以无锡惠山泥人为例》,大三时获得三项校级“创青春”金奖,到《南京安仕捷信息技术有限责任公司运营报告》获得“创青春”江苏省青年创新创业大赛三等奖,让我领略了商学开阔的商业视野和严谨的专业精神。

于此同时,在社会实践中,我也积极投身调研,针对时政热点、行业动态等多方面问题进行过调查研究。大一暑假,我和队友合作完成的《九江市楼市2014年1-6月调研数据比较报告》获得校级优秀调查报告荣誉。2015年7月,我获得了前往斯里兰卡中水电十四局M坝首部工程实习的机会,亲身经历了海外水利工程的种种,收益颇丰。2016年10月-12月,我成为了苏宁置业设计院建筑设计实习生,运用专业内最前沿的BIM软件,学以致用,取得了颇佳的成效。

运动也是我锤炼自我的方式之一。我先后参加了2016南京溧水国际山地半程马拉松赛、2017扬州鉴真国际半程马拉松赛,并以优异的成绩完赛。强健了筋骨,磨练了意志。

扬弃行之,不忘初心,不忘梦想,我会时刻将中共党员的要求铭记在心,保持一颗至诚至仁的心,做一个对社会对学校用的人,让别人因我的存在而感到温暖。

胸中有理想,腹中有诗书,肩上有责任,我一定会坚定的走下去。