使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

2017届河海魅力毕业生|戚舒——用力地抱住整个世界

用力地抱住整个世界

【简介】戚舒,商学院2013级会计专业2班学生,中共党员,政治态度端正。爱好钢琴、书法、低音提琴、写作、演讲等。

 

创新永无止境

平日里她非常注重自身的创新能力培养,大二结合自身会计学专业背景和管理学相关知识,综合运用层次分析法撰写学术论文,其中:《Risk of private capital investment in the hospital and its countermeasure》,已被美国剑桥科学文摘CSA检索期刊《Management & Engineering》录用,2014年12月见刊。《浅谈“互联网+”时代下食品特产的商业模式探究》也被国家级期刊录用。2014年积极参加全国大学生创新创业训练计划,所在团队项目“基于O2O平台的传统民间艺术现代市场商业价值开发模式研究——以无锡惠山泥人为例”被评为国家级优秀结题项目。2015年再次参与了创训项目,作为负责人的项目“互联网+时代下食品特产的营销模式探究以南京桂花鸭为例”获得了“省级”立项。平时善于观察与仔细研究,目前拥有一项实用新型专利。

 

一步步脚踏实地

“我最享受的就是在追求目标的过程中收获到了意想不到的惊喜,参加创训过程中,我了解到了书本上没有的营销模型,案例分析中,整理了李嘉诚等财富之子的资产布局,这些都让我欣喜若狂,它们教会了我很多书本上没有的知识,我很感激。”

“很多人都说科技创新靠得是天赋,我觉得不然,在做创训项目以及撰写论文期间,我收获最大的一件事,就是我明白了每一件事情都离不开持之以恒,一篇论文断断续续写了近一年,模型的不断更改,数据的不断收集,晚上独自一人的高A教室里的挫败,万籁俱寂中宿舍夜灯下的崩溃,这些都给我人生上了一节课,一条路越是难走,你就会收获更多。”

 

用力地抱住整个世界

作为学生组织一份子、校艺术团团员,她积极参加各大活动。热爱志愿活动中,担任河海大学商学院AMBA认证志愿者等。同时不放松对专业知识储备,课余时间无免考通过ACCA 13门考试。

这些对她来说不光光是荣誉、是奖项,更多的是一种生活的态度。 

  “以后的生活中,我会继续努力,继续积极地生活,用力拥抱这个世界,打造自己的未来!撰写高水平论文,发挥自己的专业和创新优势,开拓一片属于自己的新天地。”