2017年自立自强类“海韵风华百佳学生”称号获得者:邓小玉

邓小玉,河海大学商学院2013级国贸专业本科生,曾任年级党支部书记,现保研至同济大学。大学四年成绩排名专业第二,英语四级603,六级507。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、河海大学优秀学生奖学金等。曾获河海大学十大读书之星、商学院十大精英人物(自立自强类)、河海大学优秀学生、优秀学生干部、优秀学生标兵等称号。参加河海杯羽毛球赛、排球赛均获第一名,创新训练项目获校级立项,任项目负责人。文学作品获得中国当代文艺名家名作金榜集特等奖、第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖等荣誉。在国家级刊物《财经界》上发表论文1篇。大学入学半年后直至今日通过自己的努力实现经济上的完全独立,个人事迹入选江苏省资助育人优秀典型。