使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

商学院13级精英班介绍——相亲相爱的财管2班

  大三学年,财务管理二班全体成员相亲相爱,勤奋学习,大胆创新。在班风建设、学风建设、文化建设、制度建设、网络文明建设等方面都取得了不错的成效:

班风建设方面

  班风建设方面,秉承着“团结与拼搏同在,快乐与进步同行”的班训,积极开展班级活动和社区文化建设,加强班级的凝聚力,给同学们带来了强烈的归属感,营造了良好的班风,为学风建设打下了坚实基础。

  13级财务管理2班共41人,其中党员4人,预备党员8人,入党积极分子10人,并有大批同学参与推优,积极向党组织靠拢。良好的班风是优秀班级的根基,在班委的组织下开展了多样又精彩的集体活动,班级内组织了主题班会5次,班级团日活动3次。这些活动的开办,大大加强了我班的思想政治修养,给我们班班风建设打下良好的基础。

  我班团支部也被评为河海大学商学院“优秀团支部”。

学风建设方面

  学风建设方面,在班级学习小组良好效应带动下,班级整体成绩名列前茅。晨读活动得到了良好的落实,针对性辅导帮助更多的同学通过了职业等级考试。资源共享数量不断增加并且内容更加丰富。

  大三上学期,班级平均绩点4.45,在年级名列前茅。其中绩点4.5以上26人,占班级人数的63%,4.0以上35人,占班级人数的85%。高分段人数占比较大,说明了班上同学学习基础牢固,学习功底扎实。

各类学科竞赛

  在各类学科竞赛中取得佳绩,同学们的综合素质得到很大提升。

  在2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛中,我班张芯瑜、徐珂同学参赛项目《“画心”原生艺术公益推广计划》获得“创青春”江苏省银奖,并入围全国决赛;张玲、高灵飞同学参赛项目《校园优帮项目创业计划》获得江苏省铜奖。在第六届IMA管理会计案例大赛中,我班施珊、蔡阅林同学所在小组获得华东赛区二等奖。2016年第十二届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛中,陈文同学获江苏省总决赛二等奖。2016年大学生英语竞赛,我班蔡阅林同学获全国二等奖。

  此外,在大学生创业创新训练计划、校园招聘大赛、模拟炒股大赛、营销大赛等比赛中都能看见财务2班同学的身影,这都是我们开拓创新、追求卓越的体现,努力实现“求天下学问,做工商精英”的使命。

文化建设情况

  文化建设情况:班级、团日、公益、社区,无论哪一类活动,都会看到财二同学们的身影。在社区文化建设方面,我班更是表现优秀,4个宿舍获文明宿舍称号,4个宿舍被评为特色宿舍。班内的所有宿舍平均卫生成绩均保持在95以上。在商学院“宿舍美化大赛”中,六韬宿舍329荣获一等奖,宿舍327荣获三等奖荣誉称号。六韬327、331、303,四书610被评为文明宿舍。在2015~2016年特色宿舍评比中,402被评为文体标兵宿舍,404被评为爱心宿舍,410被评为学业示范宿舍。

制度建设情况

       制度建设情况:班级成立之初召开班会民主选举出品德端正的班委为同学们服务,而且确定了班规班训。班委们分工明确,各司其事,相互协作,为大家服务。

 

  有人说“学会忍受孤独是大学的必修课”,但我们相信13级财管2班的每个成员在这样的班集体中不会感到孤独。热闹的班级闲聊群、井井有条的班级通知群、生动活泼的朋友圈互动、照相机快门的真实记录都是大家的最珍贵的回忆。所谓厚积薄发,13级财管2班的今天是无数个昨天努力的结果。

  时间太瘦,指缝太宽。军训仿佛还在昨天,而我们却即将迎来离别。

  愿我们的生活如同贺卡上的烫金的祝词欢脱,愿这青春岁月温柔安好,有回忆煮酒,愿我们永远年轻,永远热泪盈眶。

  Forever21,forever 财管2