使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

关于印发《河海大学商学院“李芒奖助学金”评选办法》的通知

      根据李芒老师家属与河海大学教育发展基金会所签订的捐资协议,参考《河海大学本科生奖学金及荣誉称号评选办法》(河海校政[2010]88号)和《河海大学本科生资助工作管理办法(试行)》(河海校政[2008]50号)的规定与要求,结合商学院实际,经学院研究通过,特制定《河海大学商学院“李芒奖助学金”评选办法》,现予印发,请遵照执行。

附件:河海大学商学院“李芒奖助学金”评选办法                                            2014年10月24日

 

 

河海大学商学院“李芒奖助学金”评选办法

第一章总则

第一条为奖励河海大学商学院优秀学生及帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,商学院李芒老师捐赠资金设立“李芒奖助学金”,并根据捐赠协议制定本办法。

第二条“李芒奖助学金”评选对象为河海大学商学院在籍全日制本科二、三、四年级学生。

第三条“李芒奖助学金”按奖学金和助学金两类进行评选,每学年的秋学期评选一次。

第二章申请条件

第四条申请“李芒奖学金”的学生,须具备以下条件:

1.政治立场坚定,自觉遵守国家的各项法律、法规和学校的规章制度,具有良好的道德品质;

2.学习勤奋、刻苦,成绩优异。上一学年平均绩点4.0及以上,必修课程全部合格;

3.积极参加校内校外社会工作和社会实践并获得相应的奖励与荣誉,综合素质较高;

4.身心健康,达到国家体育锻炼标准;

5.同等条件下,在全国各类竞赛中获奖、发表高质量学术论文以及取得国家授权发明专利者优先推荐。

第五条申请“李芒助学金”的学生,须具备以下条件:

1.政治立场坚定,自觉遵守国家的各项法律、法规和学校的规章制度,能正视生活中的困难,生活俭朴,诚实守信,具有良好的道德品质;

2.家庭经济困难并经过相应认定;

3.勤奋学习,积极上进,上一学年平均绩点在3.5及以上;

4.积极参加校内校外社会工作和社会实践,综合素质较高。

第三章评选程序

第六条每学年,商学院党务与学生工作办公室负责制定年度评选计划,公布评奖时间、要求、名额及奖金。

第七条申报方式分个人申请和年级团总支推荐两种。学院对申报学生进行全面考核,择优确定获奖人员,并在全院范围内对评选结果进行公示,无异议后发文公布。

第四章奖金及名额

第八条“李芒奖学金”每学年评选8人,奖金1500元/人; “李芒助学金”每学年评选8人,奖金1000元/人。

第九条“李芒奖学金”和“李芒助学金”当年度不可兼得。

第十条获奖学生由商学院颁发荣誉证书及奖金。

第五章附则

第十一条本办法自2014年起执行。

第十二条本办法由河海大学商学院党务与学生工作办公室解释。