使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

关于加强博士后队伍建设的通知

各系、所、博士生导师:

我院现有工商管理和管理科学与工程两个博士后流动站,博士后队伍建设是学院人才队伍建设的重要组成部分,学院为了加强各研究所和系的研究力量,推进研究团队建设,制定了今后三年的博士后工作规划和今年的博士后工作计划。按照学院博士后队伍建设三年规划要求,未来3年学院博士后在站人数力争突破100人。
2013年全国各高校的博士毕业高峰期在即,学院为了更好地开展博士后招收、培养工作,将从学院、系、所、博导四个层面组织进行本年度的博士后招收工作。今年博士后招收将根据学院各研究所和博士生导师的研究方向推动博士后招收工作,不仅在工商管理和管理科学与工程两个学科的毕业博士中招收,而且关注从其他学科毕业博士生中招收,进行跨学科的团队建设。
学院层面由学院办公室负责组织推广工作,帮助各研究所、系、导师联系和推荐博士后,各研究所、系和博士生导师负责各自学科方向的博士生招收推广工作,将其纳入各团队建设工作之中。根据规划和今年的计划要求,今年博士后招收指标分解到系、所和个人,并作为系、所及个人业绩考核的重要内容,各研究所所长、各系主任、博士生导师为责任人;学院办公室负责博士后招收和日常管理工作。
工作时间安排:
(1)2013年4月8日——4月14日,各个研究所、系和博士生导师填报今年的博士后招收工作方案。
(2)2013年4月15日——5月30日,宣传推广,核查工作进度。
(3)2013年6月1日——7月15日,宣传推广,上半年工作检查、总结。
(4)2013年7月16日——12月30日,开展下半年推广招收工作。
希望各研究所、系和博士生导师高度重视此项工作,加强各个学科和方向的研究团队建设。博士后招收政策可咨询博士后流动站秘书厉伟副教授,相关人事及行政事务请咨询华海玲老师。请各研究所、系和博士生导师于4月14日前将“博士后招收方案反馈表”返回学院办公室华海玲老师处。
附件:
1.“河海大学商学院博士后队伍建设三年规划纲要(2013-2015)”;
2.“河海大学商学院2013年博士后流动站招收方向指南(征求意见稿)”
3.“河海大学商学院2013年博士后招收指标分解”。
4.“河海大学商学院2013博士后招收信息反馈表”。


学院办公室  

2013年